至爱 发表于 2015-10-30 08:40:13

没市场等于白忙活

喜鹊 发表于 2015-10-30 17:45:55

同感

湘西男孩 发表于 2015-10-30 18:03:45

云舟:你好!好久没来易菇网,打开就看见你退出,感到很是伤感,就在我与你和周俊在西乡一家烤鱼店聚聚,当时我就将我的遭遇和经历也讲给你听。可没想也步我后尘。看了你发的图片规模不小,在没有市场调研就这么大规模上有欠考虑,冲动了。不过你还年轻,换个行业也是可以试试,权当挫折教育吧。希望你能尽快走出低谷!!!!!!!!!

康菇爷 发表于 2015-10-30 18:15:28

我是在看了你的事迹之后才决定进入这个行业的,而现在你却要退出,这让我该何去何从?

hjz2012630 发表于 2015-10-30 23:14:25

本人新手,今年刚做了一点,还没找到适合自己的方法,我处10月中旬开始菇价大跌,这一行确实不易,也难有大的发展,看到同行退出心里沉甸甸的,祝愿楼主有一个好的出路,起码不要那么超心费力担风险又不挣钱。

联发菌业合作社 发表于 2015-10-31 17:37:04

祝你早日脱离苦海,找到幸福的彼岸

gyjcl666 发表于 2015-11-1 14:21:43

这一行需要技术和市场的积淀,我现在是8个棚子,投料15万到20万斤,经过今年烂市的洗礼,我的信心反而更加坚定,今年冷库也上了,明年准备继续扩大规模,再搞5到6个棚子。

代元礼 发表于 2015-11-1 15:50:26

退出是明智的选择.年轻人不要在这行浪费时光.唉.我在这行混了25年.回头看看.直哆嗦

ynymnjx 发表于 2015-11-3 12:23:11

同感,种菇真不是人干的行当。又苦又累,到头来不如种白菜。

云舟 发表于 2015-11-3 13:39:38

湘西男孩 发表于 2015-10-30 18:03 static/image/common/back.gif
云舟:你好!好久没来易菇网,打开就看见你退出,感到很是伤感,就在我与你和周俊在西乡一家烤鱼店聚聚,当 ...

张大哥,说起来还是自己欠考虑啊,在与你们的畅谈中已经基本确定这一行的现状不是自己可以驾驭和改变的,回来后去工作了一段时间,以为自己有一定的积累了所以想再尝试一下。同时不甘于上班的那种死板,所以错误的尝试了一下。无奈太年轻,经验不足啊,我地价格的确比较高,做市场调研的时候就忽略了销量这一根本问题,才导致了现在的结局,不管怎么说,只能安慰自己是花了超大的代价来进行了一次不成功的尝试。话说回来,您现在还在深圳吗?那边的平菇市场情况如何?想了解一下。电话换了没有?还是1366229.。。。那个吗?

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 这么好的菇,卖不掉。伤心,不种了