高手高招 发表于 2015-5-6 06:38:21

风一样的男人 发表于 2015-5-1 07:19
你是滁州哪里的呢?我是滁州来安县雷官镇的,方便留个联系方式和地址吗?
...

老师就在身边,不去拜?二乎!

高手高招 发表于 2015-5-6 07:01:04

原料选择,首选棉皮。原因一好做,易成功,对新手能增强信心。二产量高,高投入,高产出。其次玉米芯,锯沫少加最好不用。    试验别搞,少搞。原因一新手无资本,失败多了就把热情搞没了。原因二,五万斤十万斤以上了,别搞,一搞几年的积累就没了,试不起了!!总之,送您一句话,食用菌生产任何改动都是错误的!

高手高招 发表于 2015-5-6 07:02:08

原料选择,首选棉皮。原因一好做,易成功,对新手能增强信心。二产量高,高投入,高产出。其次玉米芯,锯沫少加最好不用。    试验别搞,少搞。原因一新手无资本,失败多了就把热情搞没了。原因二,五万斤十万斤以上了,别搞,一搞几年的积累就没了,试不起了!!总之,送您一句话,食用菌生产任何改动都是错误的!

大风歌 发表于 2015-5-6 18:26:06

用玉米芯很好。加10%--15%麸皮。0.5%二氨。3%石灰。

7339625q 发表于 2015-5-6 18:52:17

7339625q 发表于 2015-4-29 18:20 static/image/common/back.gif
冬季有那么高吗,狼、?

当然是价格

蕈苑 发表于 2015-5-6 20:31:20

种两年了搞成这样,悟性太差,不是我打击你,还是放弃吧。
没5年以上,趟不出这混水的,有信心坚持下去吗?
资金的运转、行情的风险、失败的打击、亲人的不理解、、、、、、、、这行业不好干的。

风一样的男人 发表于 2015-5-7 10:01:50

风一样的男人 发表于 2015-5-1 07:15 static/image/common/back.gif
稻草20%,木屑60%,麸皮15%,磷肥1%,石膏粉1%,石灰2%,40%多菌灵100g,您看这样的培养基会不会还出现 ...

谢谢,是不敢用磷肥了

风一样的男人 发表于 2015-5-7 10:05:12

蕈苑 发表于 2015-5-6 20:31 static/image/common/back.gif
种两年了搞成这样,悟性太差,不是我打击你,还是放弃吧。
没5年以上,趟不出这混水的,有信心坚持下去吗? ...

我在食用菌行业里面两年了,以前做的是虫草花,去年10月做了第一批平菇,今年三月份做了6000斤才失败,而且我是换配方换方法的

风一样的男人 发表于 2015-5-7 10:07:12

大风歌 发表于 2015-5-6 18:26 static/image/common/back.gif
用玉米芯很好。加10%--15%麸皮。0.5%二氨。3%石灰。

谢谢指教,玉米芯是准备要用了,像你们用玉米芯一般发酵多久适宜呢?

白羽王鸽 发表于 2015-5-7 18:59:28

诚信蘑菇人 发表于 2015-4-30 11:41 static/image/common/back.gif
经验是要用时间与实力堆积出来的,好多的经验自己摸索才知道能不能用,单纯靠网络的经验与现实有一定差距的 ...

呵呵,肺腑之言。只有过来人才明白
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 平菇,我曾对你信心满满,现在又特别失落