风一样的男人 发表于 2015-4-29 21:05:33

菇民520 发表于 2015-4-29 15:59 static/image/common/back.gif
棉壳本无用,那为什么贵哟?就因为种平菇好。为什么那么多人不嫌贵呢?(我们这小县若是谁说棉壳只要一千七 ...

是的,棉籽壳因为理化性质太适合种蘑菇了,所以被架的这么给贵,而且我算过我用棉籽壳栽培生物转化率120%当时技术也没成熟,菇柄很长。唯一缺点就价太高

huajia6 发表于 2015-4-29 22:08:54

不识字的老农民种平菇都能够成功!
放下大学生的架子,虚心向他人学习,在没有掌握平菇的特性及基本栽培技术(包括配方)之前,尽量少做实验

风一样的男人 发表于 2015-4-30 01:19:10

huajia6 发表于 2015-4-29 22:08 static/image/common/back.gif
不识字的老农民种平菇都能够成功!
放下大学生的架子,虚心向他人学习,在没有掌握平菇的特性及基本栽培技 ...

恩恩,谢谢各位的教诲,我会好好做的,我们那真的有人用木屑和稻草+水稻做出平菇来的,只是问他配方他不说而已,自己试

代元礼 发表于 2015-4-30 06:35:48

木屑加稻草种平菇行.但复合肥比例要减少一半.不然与石灰后产生氨气菌种不萌发

lzk 发表于 2015-4-30 11:06:34

lee16888 发表于 2015-4-28 21:11 static/image/common/back.gif
我的 配方拌一斗料,80斤杏胞菇废料。35斤玉米芯,12斤麸皮,2斤豆饼,一斤半二胺,2斤石灰,或者110斤玉米 ...

朋友:80斤杏胞菇废料指晒干的还是新鲜的??????产量如何????????

诚信蘑菇人 发表于 2015-4-30 11:41:33

经验是要用时间与实力堆积出来的,好多的经验自己摸索才知道能不能用,单纯靠网络的经验与现实有一定差距的,加油楼主,我也是滁州的,在蘑菇行业瞎搞30年了,其中的风风雨雨自己了解,还是找一位好老师带带少走弯路,你可以站在别人的肩上,超越自己节省摸索时间,切莫关门造车。

lee16888 发表于 2015-4-30 20:50:12

杏胞菇废料是折干的,产量比纯玉米芯好,后劲可以!

lee16888 发表于 2015-4-30 20:50:39

杏胞菇废料是折干的,产量比纯玉米芯好,后劲可以!

lee16888 发表于 2015-4-30 20:58:14

其实季节性栽培我建议你玉米芯发酵料,而且1700的 棉籽壳是不 贵的!用棉籽壳早秋不 玉米芯省事。

吴俭波 发表于 2015-4-30 21:18:24

可以给我来个电话吗?我有一点思路咱们俩可以交流一下。137935788298
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 平菇,我曾对你信心满满,现在又特别失落