都市菌人 发表于 2014-1-22 19:01:50

菇菇乔迁之忧喜

年终了,回顾一下今年菇棚建设的忧喜,与大家分享一下。由于不善于表达,在酒桌上用四个字“话在酒中”敷衍而过,在这里我也来个“话在图中”。

都市菌人 发表于 2014-1-22 19:07:52

正在上梁

补充内容 (2014-1-23 08:14):
是呀,在上世纪七八十年代上梁是很隆重的,在农村建房、娶亲、嫁女是人生的头等大事。

都市菌人 发表于 2014-1-22 19:11:16

都市菌人 发表于 2014-1-22 19:07 http://bbs.emushroom.net/static/image/common/back.gif
正在上梁

由于老菇棚被拆迁,新菇棚建设又被城管阻拦,停建几个月,错过了早秋菇的生产,这是我的忧。

都市菌人 发表于 2014-1-22 19:19:29

都市菌人 发表于 2014-1-22 19:11 static/image/common/back.gif
由于老菇棚被拆迁,新菇棚建设又被城管阻拦,停建几个月,错过了早秋菇的生产,这是我的忧。 ...

喜的是通过协调,菇棚终于开工了,而且今年菇价不错。

都市菌人 发表于 2014-1-22 19:25:07

四周没砌墙,准备用薄膜和遮阳网。

都市菌人 发表于 2014-1-22 19:30:19

工人正在打井,76米深,花了3000大洋。

君子兰 发表于 2014-1-22 19:42:45

现在我们这里是不毛之地。你那里绿茵茵的。。不知道你是那个区域,这棚我有没有借鉴的地方。。把造价也报上来吧。。

狂飙 发表于 2014-1-22 20:51:23

一平方应该有130到150吧,这种彩瓦棚我也有想做过,无奈价钱太高了,地租又将近到期,只能放弃。

补充内容 (2014-1-25 16:00):
130是全包的价钱,

晶莹泉 发表于 2014-1-22 21:00:55

恭喜恭喜,这么高标准的棚着实艳煞人啊。
请教楼主:既然棚顶都花大价钱采用保温彩钢瓦,那为什么不砌砖墙呢?我认为那样的话,对于保温、保湿、通风、防虫都是非常有利的,请赐教。

开水 发表于 2014-1-22 21:15:59

镀锌钢管棚双膜每平10块多吧,楼主的棚高端大气上档次
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 菇菇乔迁之忧喜