田鸿 发表于 2014-1-23 23:11:50

如能把你的灭菌的做成钢板焊接的微压灭菌灶,安装微压压力表,也许灭菌效率就更好。

都市菌人 发表于 2014-1-24 18:41:42

平菇叶 发表于 2014-1-23 19:44 static/image/common/back.gif
发菌好,袋子排的直,空间干净,技术的问题不用问其他人了。可你想啥呢?就为乔迁,那就恭喜 恭喜。
能搭棚 ...

袋子排得直,环境干净卫生,钱不管挣多挣少,走进菇房心情都要舒畅些。至于成立公司,有这个想法。

都市菌人 发表于 2014-1-24 18:55:22

平菇爱好者 发表于 2014-1-23 20:30 static/image/common/back.gif
楼主你好,菇出的不错,还是用锯末种的吗`,产量能说说吗,锯末种平菇,2潮以后出的菇是不是叶片薄啊. ...

是用锯末的,13000斤棉壳做22cm*45cm的袋子22600个,其余的都是锯末和麦麸,1300个袋子加400斤麦麸。至于2潮以后出的菇是不是叶片薄的问题,请看图,这是覆土的2批菇,覆土前也采了2批,总的是第4批菇。

都市菌人 发表于 2014-1-24 18:57:59

田鸿 发表于 2014-1-23 23:11 static/image/common/back.gif
如能把你的灭菌的做成钢板焊接的微压灭菌灶,安装微压压力表,也许灭菌效率就更好。 ...

是呀,可我那墙吃不消。

都市菌人 发表于 2014-1-24 19:04:27

还是我1977 发表于 2014-1-23 20:34 http://bbs.emushroom.net/static/image/common/back.gif
楼主下线看菇棚去了,楼主一个袋子半斤棉壳,其他都是木屑,尼玛!赚疯了!
...

成本是不高,1.6元一个袋子,可产量也比不上纯棉壳的,只是在平菇烂市的时候降低风险,由于今年制袋比较迟,到今天还有2千多袋没有出菇,我不是赚疯了,我是愁疯了。这是今天拍的。

都市菌人 发表于 2014-1-24 19:08:30

卖菇回来

都市菌人 发表于 2014-1-24 19:10:17

覆土的菇

补充内容 (2014-1-25 07:35):
两层菌袋一层土

都市菌人 发表于 2014-1-24 19:16:30

这就是我的全部家当,请那些“菌棚棋布”大老板不要见笑,我的菌棚就是“孤家寡人”。

平菇爱好者 发表于 2014-1-24 20:01:45

都市菌人 发表于 2014-1-24 18:55 static/image/common/back.gif
是用锯末的,13000斤棉壳做22cm*45cm的袋子22600个,其余的都是锯末和麦麸,1300个袋子加400斤麦麸。至于 ...

,楼主你好,多年前就关注你木屑种平菇的帖子,很好,不知你用松树锯末种的咋样,我这杂木少啊,松木多.今年棉皮这么贵,也想用锯末.

yanglieyun 发表于 2014-1-24 22:31:23

同样效果的棚很多搭法都比这个节省吧
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 菇菇乔迁之忧喜