mushcomb 发表于 2014-1-20 12:06:31

欧洲双孢菇的现状

今天有幸看了咱双孢菇论坛的一些帖子,大家都非常专业,但是有几个小地方,我想大家有时间可以再深入的探讨一下。目前欧洲双孢菇都是使用三次发酵,而不是二次发酵,上料大概是在90KG/平方,采菇是两潮,产量大概在25KG/平方。人家的产量高主要不是源于料好,菌丝密。当然这也是部分原因,最主要的原因人家是使用三次发酵,使菌丝发酵培养的比充分,同时也减少了双孢菇的生长周期,相比二次也会多几次采菇的周期。而且人家的菇床都是使用铝合金的,这样也会对菌丝的成长有利,减少感染影响产量。

专加 发表于 2014-1-20 18:59:59

90公斤产菇25公斤,产量太高了,是否可卖100美元一公斤。

zsdeanlee 发表于 2014-1-20 19:36:32

90是指湿料重吧

fangcao1998 发表于 2014-1-20 21:01:21

zsdeanlee 发表于 2014-1-20 19:36 static/image/common/back.gif
90是指湿料重吧

90Kg指的是长满菌丝且发菌完毕,需覆土阶段的料,国际统称为三期发酵料,相当于110-115千克的二期发酵料,相当于国人俗称的投料50-60千克/平方米的干草重。

沙漠兔子 发表于 2014-1-20 21:37:33

fangcao1998 发表于 2014-1-20 21:01 static/image/common/back.gif
90Kg指的是长满菌丝且发菌完毕,需覆土阶段的料,国际统称为三期发酵料,相当于110-115千克的二期发酵料 ...

您指的50-60公斤干草重应该没有包括鸡粪的重量吧?

fangcao1998 发表于 2014-1-20 21:39:07

沙漠兔子 发表于 2014-1-20 21:37 static/image/common/back.gif
您指的50-60公斤干草重应该没有包括鸡粪的重量吧?

仅仅是草的重量,不包含鸡粪,石膏粉重量

mushcomb 发表于 2014-1-21 09:24:02

zsdeanlee 发表于 2014-1-20 19:36 static/image/common/back.gif
90是指湿料重吧

是的!90KG是指从三次发酵隧道出来的料直接上到菇床上的重量

mushcomb 发表于 2014-1-21 09:25:27

专加 发表于 2014-1-20 18:59 static/image/common/back.gif
90公斤产菇25公斤,产量太高了,是否可卖100美元一公斤。

产量是很高,能不卖到100美元,回头我帮你问问奥巴马

mushcomb 发表于 2014-1-21 09:27:42

fangcao1998 发表于 2014-1-20 21:39 static/image/common/back.gif
仅仅是草的重量,不包含鸡粪,石膏粉重量

谢谢!1998帮我回复这么专业的话题,有机会像您多学习。{:soso_e183:}

fangcao1998 发表于 2014-1-21 11:29:43

mushcomb 发表于 2014-1-21 09:27 static/image/common/back.gif
谢谢!1998帮我回复这么专业的话题,有机会像您多学习。

别客气,兔子先生也道谢了,实际都不用客气,我认可大家是圈内人,我是专业做工厂化双孢菇生产的,其他的略有涉猎,知道个皮毛,有机会互相学习吧。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 欧洲双孢菇的现状