mushcomb 发表于 2014-1-21 13:29:24

fangcao1998 发表于 2014-1-21 11:29 static/image/common/back.gif
别客气,兔子先生也道谢了,实际都不用客气,我认可大家是圈内人,我是专业做工厂化双孢菇生产的,其他的 ...

嗯!那咱一起共同探讨,一起进步

又土 发表于 2014-1-21 14:25:32

谁介绍下三次发酵啊

mushcomb 发表于 2014-1-21 15:00:13

又土 发表于 2014-1-21 14:25 static/image/common/back.gif
谁介绍下三次发酵啊

三次发酵是建立在二次发酵的基础上的,二次发酵主要是让料发酵,在二次转入三次的过程中,会进行播撒菌种,也就是三次发酵的主要功能是培养菌丝,所以为什么三次发酵的采购周期会比二次的短,二次发酵时间7天,三次发酵16天。

随风飘逝 发表于 2014-1-21 17:46:43

学习了。

野蘑菇 发表于 2014-1-24 11:10:26

mushcomb 发表于 2014-1-21 15:00 static/image/common/back.gif
三次发酵是建立在二次发酵的基础上的,二次发酵主要是让料发酵,在二次转入三次的过程中,会进行播撒菌种 ...

我个人认为称一次(期)发酵料,二次(期)发酵料,没什么问题。但三次发酵料欠妥,因为没有进行第三次发酵,只是集中走菌,可能称三期培养料或三期发酵料更合式。英文:Phase I compost , Phase II compost, Phase III compost.

mushcomb 发表于 2014-1-24 13:57:30

野蘑菇 发表于 2014-1-24 11:10 static/image/common/back.gif
我个人认为称一次(期)发酵料,二次(期)发酵料,没什么问题。但三次发酵料欠妥,因为没有进行第三次发 ...

是的!你说的很专业!后期我得注意用词!{:soso_e181:}

沙漠兔子 发表于 2014-1-24 21:50:15

野蘑菇 发表于 2014-1-24 11:10 static/image/common/back.gif
我个人认为称一次(期)发酵料,二次(期)发酵料,没什么问题。但三次发酵料欠妥,因为没有进行第三次发 ...
我也非常支持野蘑菇老师您的观点,因为从英文字面意思,怎么也没有3次发酵的意思,我个人认为应该叫“3阶培养料”或者叫”3阶料“

野蘑菇 发表于 2014-1-25 11:51:23

欧洲双孢菇的现状,简单一句话,走专业化的路。堆肥专业公司专门生产一至三阶(期)培养料,菌种专业公司研究生产菌种,蘑菇厂专业栽培蘑菇,废料处理公司专门生产有机肥。而我们追求的是大而全,结果没有一样是精的。

mushcomb 发表于 2014-1-26 09:16:30

野蘑菇 发表于 2014-1-25 11:51 static/image/common/back.gif
欧洲双孢菇的现状,简单一句话,走专业化的路。堆肥专业公司专门生产一至三阶(期)培养料,菌种专业公司研 ...

是的!人家是分工明确。

zyg841129 发表于 2014-2-26 16:36:18

做三期料,愿景是美好的,但是所涉及的绝不是一个隧道而已,操作机械、制冷设备、空气过滤等都需要很多的投资。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 欧洲双孢菇的现状