紫__晨 发表于 2013-12-15 19:30:03

求教各位老师这个怎么用

我今年和别人合伙做食用菌我投资,合伙人技术入股,6月开始到现在没见到利润,合伙人去六安买了台液体菌种搅拌机   可是回来后10几次没有成功,现在快春节了还不行在我的再三催促下用固体菌种种了4千多袋平菇 ,还没长慢袋合伙人不辞而别,损失暂且不讲   我心不甘,千把元买到的子,天天睡大觉心痛希望各位老师有做过液体搅拌做菌种的给指导一下怎么配料机子转速多少   学生不胜感激谢谢{:soso_e183:}

联发菌业合作社 发表于 2013-12-15 20:25:04

无菌操作是关键

gaosong427 发表于 2013-12-15 20:27:50

无图无真相

小小菇民 发表于 2013-12-15 21:20:39

半吊子也敢合作,真是无语,连个简单的液体菌种搅拌机还用买的,汗!上面老师说得沒错,无菌操作才是关键。

钟宪海 发表于 2013-12-15 21:53:07

用固体菌种吧,不要心痛那一千元.

王茂 发表于 2013-12-16 08:24:07

慎选合作者啊。不知道你的液体搅拌机长的什么样子。1000元买的液体菌种搅拌机,说实话,没见到实物,也在灭菌的环节上不敢恭维。

地球人中国菇农 发表于 2013-12-16 12:45:31

你哪里?液体菌种是中看不中用,实验室少量或工厂化差不多,要看谁用怎么用,很多人是眼高手低,初入行者慎用,劝你还是别心痛那千把银子了,

tianyu 发表于 2013-12-16 12:59:14

那种液体菌种机其实就是磁力搅拌器,在无菌条件下接入试管母种,最好能浮于液面,恒温25度培养一个星期左右,如果没有杂菌出现就可以开始转动转子,转速要求中间的漩涡有一厘米左右,48小时后出现挂壁菌丝,说明你已经成功了.但能不能应用就不好说了.

紫__晨 发表于 2013-12-16 20:21:02

这是当时买的磁力搅拌机   做了10几次有没有成功    C:\Users\john\Pictures

紫__晨 发表于 2013-12-16 20:25:24

都要什么配料   转速多少   谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 求教各位老师这个怎么用