fangcao1998 发表于 2013-9-22 12:44:03

双孢菇产量和品质的调整

中国的双孢菇工厂化技术引自欧美,但是市场行情又与欧美不同,外国人不清楚什么叫“薄皮菇”,不理解开伞的蘑菇为什么只能退出鲜销市场。相反我们看到中国的蘑菇贩子总是抱怨蘑菇不白 ,不光滑,长腿,薄皮等等,价格却打压的很厉害,经常重打蘑菇保鲜期短的劫,从而获取稳扎稳打的利润。
    当前季节,正是蘑菇价格低迷的时候,之前我不得不调整工艺,舍弃了满是蘑菇看不到土的追求,尽量让蘑菇长得大些,在采收前不发生薄皮,让结菇点高些,蘑菇洁净些,下面就是今天巡查菇棚时一棚2潮末天的景象。同时向大家晒晒我的二期发酵隧道控制触摸屏,仍在不断完善中,欢迎大家关注并提出宝贵建议,在此多谢各位隐士高人,坛友。

nrjzhu 发表于 2013-9-22 13:09:31

高手         

福建菇农 发表于 2013-9-22 16:42:58

请问楼主在哪个城市现在买什么价啊?

fangcao1998 发表于 2013-9-22 16:51:54

福建菇农 发表于 2013-9-22 16:42 static/image/common/back.gif
请问楼主在哪个城市现在买什么价啊?

承德现在5元/斤

沙漠兔子 发表于 2013-9-22 21:36:18

这个菇营养不足

fangcao1998 发表于 2013-9-23 08:39:54

沙漠兔子 发表于 2013-9-22 21:36 static/image/common/back.gif
这个菇营养不足

已经二潮快结束了,也是可以理解吧,当然我这里原料质量和供应也有难度。请指教您是如何看出来的,供我们大家学习

又土 发表于 2013-9-23 09:14:19

没动物粪便能种不?

fangcao1998 发表于 2013-9-23 09:25:14

又土 发表于 2013-9-23 09:14 static/image/common/back.gif
没动物粪便能种不?

能种 ,常州的金坛一带,他们直接是草加无机肥料,推荐你去看看。但是不提倡工厂化学习。

九剑 发表于 2013-9-23 22:10:41

覆土后第二。的管理还是要加强,床面的小菇很多,是前期形成过多,后又高温高湿处理过的,努力做到开始控制好数量

fangcao1998 发表于 2013-9-24 08:22:25

九剑 发表于 2013-9-23 22:10 static/image/common/back.gif
覆土后第二。的管理还是要加强,床面的小菇很多,是前期形成过多,后又高温高湿处理过的,努力做到开始控制 ...

想必是高人。多谢指教,一潮形成过多菇蕾认同,覆土后管理有待加强认同,而高温高湿不敢轻易认同,因为我这里外界湿度很低,气温也是今天冷到2度-19度,再加上工厂化可控温度,最近空调系统都正常,所以我觉得是降温通风期的管理,温度下降幅度和喷水,以及氧气浓度影响这一问题。欢迎共同探讨
页: [1] 2
查看完整版本: 双孢菇产量和品质的调整