【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的食用菌学习之路——酒糟栽培食用菌、液体菌种

2万

论坛元老

今天一大早起来就上论坛,不是因为其他原因,而是因为今天我就要开始实习了,公司是一家刚刚投产不久的工厂化栽培金针菇的公司,前几天去面试了感觉还不错,所以就打算留在那里好好学习。记得自己已经有好久没有到论坛上帖子了,不过我也有空了就上论坛看看老师们发的帖子,由于前段时间我一直忙着学车拿驾照,等驾校考完了就开始忙找工作的,找工作最开始还是不那么顺利的,后来就联系到今天要去的这家公司,大学四年转眼就这样过去,我感觉我自从接触了食用菌以后自己的目标就更加明确了,从最开始研究鸡枞菌到现在对珍稀食用菌的工厂化栽培、液体菌种等方向特别感兴趣,我也打算以后就朝这个方向,一直坚持下去。由于我们学校晚上11点半寝室要断电,本来说昨天晚上把我这段时间做的成果上传到论坛和大家分享的,可是昨晚时间不够,所以就今天早上一早就起来,在自己出去实习之前把我的成果和大家分享;另外,我最近一段时间就不方便上网了,所以如果有朋友愿意一起交流学习的,就直接加我QQ,有时间又聊,如果有网友跟帖的,我也会尽快回贴的。
交流QQ:1368687000
以下就是我利用酒糟栽培金针菇、香菇、平菇和金针菇液体菌种,欢迎大家指正!~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

19万

论坛元老

走出校门,步入社会,很高兴菌界会多一位青年才俊,虽然路途坎坷,但相信楼主能面对挑战,直面菌界,造就美好的未来!好像楼主是吉林省人,希望能在5月吉林省菌协大会见面!

注册会员

想了解液体种子的加群:中国液体种子交流群(140436985

新手上路

请问那里有食用菌培训的?

论坛元老

楼主是四川的,青年才俊,确实不错。

新手上路

我是重庆荣昌的请问下我想学习你图片上的技术可以吗,在那能学啊?
 如果可以能联系嘛,我QQ756433811

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用王茂在2011-3-10 8:45:45的发言:

恩。做的挺不错的。现在你在哪家金针菇厂上班呢?是不是蒙阳的那家?

是的,呵呵,今天刚刚实习

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用mmkiller在2011-3-10 11:12:26的发言:
路漫漫其修远兮,努力求索,呵呵,加油!

谢谢师兄,大家加油!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2011-3-10 19:09:41的发言:
走出校门,步入社会,很高兴菌界会多一位青年才俊,虽然路途坎坷,但相信楼主能面对挑战,直面菌界,造就美好的未来!好像楼主是吉林省人,希望能在5月吉林省菌协大会见面!

谢谢毛老师,我是四川的,以后还要多多向老师请教~

新手上路

不错.学习了。共同进步!