huanghua 发表于 2011-7-16 14:20:15

料找来了,两个电磁离合器斯太尔空调压缩机上的,133.114.89.钢管个一段,角铁铁板圆钢轴承轴承座电源等也有了,控制盒制作中。

w爱菇人 发表于 2011-7-16 14:42:26

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>香菇人</i>在2011-7-16 1:09:11的发言:</b><br/>
<p>自已做设备会更贵.</p></div>
<p>贵且不好用,社会分工越来越细,这才是趋势。</p>

liangfulong 发表于 2011-7-16 13:29:52

自己做一个很贵的,如果经济条件允许,还是买一个,才五千多。按你说的做,我问过了一个控制箱要一千多,用单片机控制器便宜,不过我又没找到和适的单片机控制器,去电子市场问了下,开发一块专用电子板也要一千多,做的多便宜,才几十块,。如果找到能用的单片机控制器我会自己做一台,能省两三千块钱。愿你能成功,不过顺便告诉你控制时间不行,误差太大,可以控制转速或用固体流量传感器控制下料量。QQ: 1048222854

huanghua 发表于 2011-7-16 13:43:41

香菇人老师说的对,今天和朋友还说起螺旋导程问题,可能会影响到分层效果。谢谢香菇人老师的提醒指正。

huanghua 发表于 2011-7-16 14:13:19

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>liangfulong</i>在2011-7-16 13:29:52的发言:</b><br/>自己做一个很贵的,如果经济条件允许,还是买一个,才五千多。按你说的做,我问过了一个控制箱要一千多,用单片机控制器便宜,不过我又没找到和适的单片机控制器,去电子市场问了下,开发一块专用电子板也要一千多,做的多便宜,才几十块,。如果找到能用的单片机控制器我会自己做一台,能省两三千块钱。愿你能成功,不过顺便告诉你控制时间不行,误差太大,可以控制转速或用固体流量传感器控制下料量。QQ: 1048222854 </div>
<p>感觉不是什么太精密的机器,没必要要求太精准,时间控制精确到百分之一秒,即便你 用转数控制继电器,电磁离合器开闭,运动惯性都是有误差的,要不就 的加刹车太麻烦,加一个延时设置料和菌种供量也就都计算在内了。你可以把 你需要的参数发过来我帮你问问。</p>

wlb 发表于 2011-7-19 18:52:47

自己动手,丰衣足食,支持你哥们儿!等做好了,也给我做个。

huanghua 发表于 2011-7-21 22:09:18

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>wlb</i>在2011-7-19 18:52:47的发言:</b><br/>自己动手,丰衣足食,支持你哥们儿!等做好了,也给我做个。 </div>
<p>谢谢支持,以后希望多提建议。<br/></p>

冯小刚 发表于 2011-7-25 15:57:03

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; .&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; .

liaoyuan 发表于 2011-7-24 21:56:41

<br/><br/><br/><br/>

兔子 发表于 2011-7-28 13:23:30

呵呵,真是diy高手啊。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: [原创]自己做设备