请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

菌界当务之急-野生菌资源开发与保护

9万

论坛元老

响应一介老菌人的号召.保护我国的野生菌产权资源.本人正式自资起动投入野生菌开发研究.目前仍单抢匹马.计划进行大范围的生态调查和菌株分离工作.使我作出这一决定的因素是7月13日我有幸地拜会了本论坛斑竹fqyu.在交谈中我得到不少国内外关于野生菌研究的现状和技术.7月14日在昆明植物研究所fqyu研究室进行了三个野生菌菌株的组织分离工作.菌根菌中的牛肝菌一种和红菇属中的青面菌的组织分离有望突破.欢迎有志之士及相关社会团体.单位.部门加盟.

4万

论坛元老

我本科时的老师那里有稀有菌种哦,是我们费了很大劲从海拔3000米左右搞到的.要知道吗?给我邮件:wangmao0415@126.com,但我不知道你是谁,能不能信认你,最好自我简介一下在邮件里.我就给你老师的联系方式.

9万

论坛元老

现在我手上的松茸.牛肝菌.青头菌.野生种就够我玩了.九月份准备回老家向分离难度极大的正红菇再次开刀.我不是想要种源.只希望大家能保护好珍贵的资源.为建设我国的野生菌种源库添砖加瓦.看得出你身手不凡.望常来座座.

新手上路

每年10月左右,我地有大量香乳菌。我是湖北广水的。

2万

论坛元老

我报一个名。

2万

论坛元老

我们这里也有很多野生菌,作为生态调查,我也可以尽力而为。

9万

论坛元老

你可以拍些有价值的当地野生菌照片发上来.生态情况也调查一下.有价值的品种我会专程前来分离.

2万

论坛元老

好的。

9万

论坛元老

正红菇

标本由本人2007.9.26.采自福建.长汀.古城.严口村桃水口.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

9万

论坛元老

绿菇 [{Virescent Russula} Russula virescens {Schaeff.ex Zant.} Fr]  又名变色绿红菇.青盖子.青菌[东北].青面梨菇[福建].青蛙菌.绿豆菌[广西].青脸菌[四川].青头菌[云南].青汤菌[贵州].菌丝分离己成功.有望制出试验用种. 标本来自昆明市场.

培养十天的绿菇组织块.形成凸起愈伤组织.侧面照片.

本照片用500w相素摄像头外加十倍放大镜拍摄的实物.

.培养37天,绿菇组织块.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册