请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

菌物人心声

1万

论坛元老

飞龙菌王友清: QQ:(786065443)天下事自有天去愁?菌物事又有何人忧?

2万

论坛元老

昨天注册,今日发贴,上手挺快的吗。

1万

论坛元老

jinfen 发表于 2013-5-27 22:22
昨天注册,今日发贴,上手挺快的吗。

笨人本行业新人!

1万

论坛元老

影响我国菌物可持续发展是财政菇和股票菇!再其次是行业砖家伪科学!

1万

论坛元老

财政菇操作模式:官商勾结专拿国家财政做项目,菇低于成本价在市场上甩售与正宗菇民竞争市场,因有补贴他们低于成本价甩卖,受苦的是正宗菇民!我不反对财政补贴!是方法不对!补贴应对天下菇民!应是你卖多少菇拿多少补贴,你技术对本行业多大贡献国家补贴你多少!行业人大代表与菇民参与拿出可行性补贴方案.这样大家做菇在市场竞争就公平了!做技术的也有动力.普通菇民也可拿到国家财政技术创新补贴!

1万

论坛元老

没有纯财政菇大家不会明知道一些菇产能过多余而上同品种工厂化,傻傻都不会拿钱去烧火!聪明的你就会到世界市场去调研!就会有动力去创新!更没有财政菇项目砖家,没有写可行性分析砖家!没有写砖头书砖家!一切的一切以市场运作获利去了!这样菌物才能真正可持续发展!!

2万

论坛元老

你一定不是新人,应该比我入行深多了

1万

论坛元老

jinfen 发表于 2013-5-28 10:51
你一定不是新人,应该比我入行深多了

哦这是真的.我入行年份有三十年了,但在菌物行业没有创意创新创旨!!我入行了易菇网还没创办,易菇网还没有多语种(我提议之前没)易菇网才有韩日英文了!哦你从不看微博吧,以前我以写微博为主!先生你做么菇呢!你是策划高层吧少有人关心我贴.因天下约三之二的菌物人在我的主题下心里受压哦!!

2万

论坛元老

我是一个种了五六年平菇的小菇农,没事的时候在易菇里转转
“菌物”这个词有点陌生

1万

论坛元老

关于股票菇 ,飞龙菌王友清来句实笑话:公牛在奔跑中见到一母牛在路边吃草,急切地对母牛说:“快跑吧,砖家领导来了!”
母牛:“砖家领导来了怕啥,砖家领导不是人吗?”

公牛:“现在砖家领导专吹牛B啊!把一一支食药用菌牛股吹灭了和降了及上不了市了”
母牛闻听大惊,撒欢子就跑,边跑边问公牛:“砖家领导吹牛B,你是公牛你怕啥?”
公牛说:“你真不知道啊,现在的砖家领导除了吹牛B,还会扯蛋啊!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册