请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

如此漂亮的红菇鸡汤……您喝过吗?

高级会员

* 坐月子能吃红菇吗?据说,野生红菇是孕产妇的绝佳搭配了,妇女分娩时必食红菇补充营养。产后失血较多,身体虚弱,当下最要紧的就是调养身体了。产后补血的绝佳搭配了,看来非它莫属了。天然野生的红菇,新鲜滑嫩的仔鸡,小火慢炖,熬制成汤,真乃人间一大美味啊。
        红菇型态特征介绍:

红菇属真纯天然野生红菇、弹子菌纲、伞菌目、红菇科。红菇宽4—9厘米,扁半球形,后平展至中下凹,不粘,无光泽或绒状,珊瑚红色或更鲜艳,可带苋菜红色,边缘有时为杏黄色,部分或全部褪至粉肉桂色或淡白色,边缘无条纹。菇肉红色,厚,甜,常被虫吃。味道及气味好,但嚼后慢慢有点辛辣味或薄荷味。
       红菇,富含多种氨基酸,有滋阴活血、健脑养颜等功效,有“菇中之王”的美称,是有特殊食疗价值的天然营养佳品。素以醇厚鲜美,清香爽口,汤色清红而著称,闻着清香,吃起来还带有丝丝的甜味。红菇是非常珍稀的食用菌,它对生长环境的要求特别严格,通常在原始森林的温度、湿度、落叶等条件下才能生长。所以,红菇属纯天然野生菌类,至今仍无法人工培植。

红菇功效之营养:
      红菇含有人必需的多种氨基酸等成分,有滋阴、补肾、润肺、活血、健脑、养颜等功效,经常食用,能强身健体、延年益寿。红菇所含的蛋白质,有25%左右是溶于水中的,有50%左右是可以被人消化吸收的,只有25%左右不能被人体吸收。同时它含有多糖类抗癌物质,有利于血液循环,降低血液中的胆固醇、抑制癌细胞转移,对治疗疗急性脊髓视神经症也有一定的疗效。还可预防消化不良,儿童佝偻,能提高正常糖代谢和机体免疫之功能,贫血等,是有特殊食疗价值的天然食品。
     红菇每100克红菇所含的营养价值红菇含有5种多糖、16种氨基酸和28种脂肪酸。多糖含量约为2.47%,其中单糖和寡糖占总糖的33.9%,氨基酸含量14.7%,其中人体必需、半必需氨基酸占氨基酸问题的54.4%以下就是每100克红菇所含的营养价值 每100克红菇所含的营养价值蛋白质 15.7g 碳水化合物 63.3g 钙 23mg 维生素B 23.54mg 磷 500mg 尼克酸 42.3mg。红菇含蛋白质、碳水化合物、矿物质、维生素B、维生素D、维生素E,并含有其他食品中稀少的尼克酸,微量元素铁、锌、硒、锰等。

红菇疗效作用:
    红菇风味独特,香馥爽口。其味较之任何菇类无法伦比的鲜甜可口;并含有人必需的多种氨基酸等成分,有补虚养血、滋阴、补肾、润肺、活血、健脑、养颜,清凉解毒的作用,治贫血、水肿、营养不良产后恶露不尽、关节痛、手足麻木、四肢抽搐。还具有增加机体免疫力和抗癌等作用,经常食用,能强身健体、延年益寿。同时它含有多糖类抗癌物质,有利于血液循环,降低血液中的胆固醇、抑制癌细胞转移,对治疗疗急性脊髓视神经症也有一定的疗效作用。还具有增加机体免疫力和抗癌等作用,经常食用,可使人皮肤细润,精力旺盛,益寿延年。明、清两朝,每逢中秋节前,当地官府必派人护送一批红菇到京都进贡,因而驰名遐迩。

《如此漂亮的红菇鸡汤……您喝过吗?》由红菇批发网提供

转载请说明出处:http://www.yshg8.com/a/honggushiyongfangfa/20130413/14.html

论坛元老

这种红菇,我在江西的时候摘了一铁桶吃了,把汤都煮成了一锅血水。好看不好吃,我不喜欢。

高级会员

80后的农民 发表于 2013-5-6 20:25
这种红菇,我在江西的时候摘了一铁桶吃了,把汤都煮成了一锅血水。好看不好吃,我不喜欢。
...

呵呵,朋友那你是吃到了老菇,没有甜味的红菇。红菇有分很多种的,你可能是吃到不好的红菇才不好吃

2万

论坛元老

没有喝过,口水都流出来了。{:soso_e154:}

论坛元老

honggu888 发表于 2013-5-6 22:18
呵呵,朋友那你是吃到了老菇,没有甜味的红菇。红菇有分很多种的,你可能是吃到不好的红菇才不好吃
...

我是摘了,马上煮了吃,我是种菇的怎么会要老菇、

高级会员

80后的农民 发表于 2013-5-8 22:00
我是摘了,马上煮了吃,我是种菇的怎么会要老菇、

朋友你的头脑可以发烧了,应该烧的不轻吧,野生红菇的也能种的啊,你太厉害了,那你应该很有钱吧,自己种的干货好的一斤一般是300到500的一斤啊,那你真的发财了。

论坛元老

honggu888 发表于 2013-5-9 07:46
朋友你的头脑可以发烧了,应该烧的不轻吧,野生红菇的也能种的啊,你太厉害了,那你应该很有钱吧,自己种 ...

当时是11年前,听说价格都 很高。