【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yx1945

汉王山的传说

论坛元老

学者都-套-套的,引人想看

yx1945  哪来的学者?我不过是汉王山下居住的一农民,面朝黄土背朝天嘛!  发表于 2013-3-14 19:25

金牌会员

{:soso_e113:} 好诗  shop.511511.com

1万

论坛元老

晶莹泉 发表于 2013-3-14 10:07
一院一联,对应绝妙!不可言传,但有令人心领神会之妙。

只要参悟透了这十幅对联,就能超出三界外,不在五行中了。

补充内容 (2013-3-15 20:57):
就说观音边的‘问观音缘何倒坐,因众生不肯回头’。又有几个回得了头的?

东方慧恒  我明白一点,但是对联的人情味太重,反而和真实离得太远...  发表于 2013-3-16 20:10
不大不小菇  这话玄,没有超出三界,还在五行之中的俺们,感情都是没有参透这十副对联,楼主也很会说书的嘛。  发表于 2013-3-15 20:48

3万

论坛元老

蒲团坐落三更月,
木鱼敲散一天星。
比种蘑菇还下工夫。
诸城啊,山(三)东味儿真够浓滴,离着不远。

1万

论坛元老

平菇叶 发表于 2013-3-14 20:43
蒲团坐落三更月,
木鱼敲散一天星。
比种蘑菇还下工夫。

我们诸城虽然有很浓的山东味,但‘山东’二字的读音还是标准的,只有我堂哥把‘山东’读成‘三东’。有一年,我堂哥几人结伴到北京打工,他到北京后的最大心愿就是看一看天安门。有一次,工地没活,他和两个老乡来到了天安门广场,但他很古怪,一个要是到纪念堂看老毛,一个是站在城楼前数天安门城楼上的铜灯笼,可别说,他数明白了,九九八十一个。只要做了这两件事,他就觉得值了,于是就离开广场往南走,不知不觉过了正阳门,这里的游客渐渐稀少,他们三人都想撒尿,又找不到卫生间,咋办?和他在一起的两人要在绿化草丛中小便,我哥不敢,但当他看见他们撒完尿没事,也开始小便,就在这时,一个胳膊上箍着红布的老头走来,据说是环卫管理员,喊道:‘谁叫你在这撒尿的?罚款六十。'我哥一看,心想坏了,出来打一天工才挣二十元,罚我六十块不是白干三天吗?但他很聪明,回过头来两眼直直的看着老头,说:‘俺是三(山)东人。’老头又道:‘罚款六十。’我哥还是那句话:‘俺是三(山)东人。’老头 说了五六遍,我哥也回了五六遍,老头一看,觉得我哥精神可能真的有问题,只好走了。和他一起的两人忍不住笑了,而他头上却出汗了。这就是诸城人口中的三东。

3万

论坛元老

去年参加学校一个家长会,发现两个奇怪而有意思的问题,其中一个就是,县校领导官越大越说本地话,家长代表学生代表老师代表清一色普通话,说好也行啊,满口衡水普通话,这个别扭。
江老头有一句话说的对,名族的才是世界的,同理,各色韵律美感的方言才是语言的源泉。
当下意识形态争论全能归结为一般与特殊关系的矛盾。

1万

论坛元老

我是学不会普通话了,几十年已经将话音融入本土,要不,怎么打字这么慢呢?

3万

论坛元老

呵呵,这个也要两会,网民:会方言,会键盘。
农民:会养猪、会交配。工人:会挣钱、会消费。民工:会讨薪、会下跪。保姆:会插足、会叠被。艺人:会炒作、会陪睡。 商人:会赚钱、会逃税。

补充内容 (2013-3-15 21:28):
方丈:会念经,会贴对。

补充内容 (2013-3-15 21:28):
欢迎 补充。不把楼主的楼盖歪不是本事

1万

论坛元老

{:soso_e114:}汉王山????????????????????四川宜宾也有一个汉王山,我曾在那里五年。巍巍汉王铸警魂

yx1945  我已经说的很明白,宜宾的汉王是刘邦,我们这边的汉王是刘秀。  发表于 2013-3-16 19:17

2万

论坛元老

我村也有个清凉寺,不远有个虎头山,也和刘秀有关...民间的说法太多了