请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jqdcyz

请教大家------我们该向那个方向发展?

2万

论坛元老

先搞明白自己的长处,再分清主次,最后扬长避短,·················这样成功才离你近些。

jqdcyz  细想想,目前我们有两个长处,一是会种平菇,二是会搞液体菌种(这个没问题,赔出来得)。有个亲戚在搞鱼塘,还有什么长处?好像没什么了。  发表于 2013-2-24 04:25
jqdcyz  谢谢  发表于 2013-2-23 23:23

金牌会员

个人拙见首先是搞清楚你的市场在哪?消费你的产品的人在哪?他们具体有些什么样的特点?根据这些特点,你如何采取有效的措施去应对?先在你的脑子里,计划书方案书里反复演练,再进入下一步计划的实施。这个过程中,千万不要去请教你的同行,也就是跟你一样做菌的人,千万不要想着从他们身上得到什么建设性的东西,就算是他们给出来的信息也是下下之策!抱歉哦,这话有点打击人{:soso_e120:}
     但是事实就是那样。因为绝大部分干食用菌生产这一行当的人,他们最感兴趣的是如何弄到一个高产的配方,或者选择哪个品种最好,还有就是如何节省人工等等生产细节问题,至于其它的,呵呵,那可就想得比较少的了。如果你倾向于这方面的动作,会被戴上好高骛远的帽子的,呵呵,那样您那娇嫩的小心灵就会被无情地的打击了。

金牌会员

建议楼主搞好政府关系。政府官员或者工作人员不是洪水猛兽,用不着讳莫如深,政府关系是企业发展人力资源的一部分,好好考虑下。

高级会员

小家雀,大智慧!看了很受启发,支持楼主。坚持自己所坚持的!加油!!!