【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的平菇怎么了?望高手指点

论坛元老

我今年刚开始做平菇,现在平菇刚出来好几天了,我去看,有一部分发黄,焉了,也长不大,不知道怎么回事,菇刚出来一般大小的时候就焉了,希望高手指点一下,在此感谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

坐等不大不小菇老师来讲解,不是黄枯饼就是细菌感染{:soso_e183:}

论坛元老

08年的照片?

论坛元老

不是08年的  我相机没有设置好日期
是今天拍的  我该怎么治疗啊 指点一下

论坛元老

平菇长出多大的时候打水?怎么知道缺水?我的菇是不是水重了?各位老师指点一下 ,小弟刚做经验不足。

金牌会员

你的情况和我的差不多,只不过我的比你的要好点。通过学习和分析;出现这种情况应该是综合原因,第一:菌种是否是适合该季节的菌种,而且需要菌种健康生命力强。最好不用老化的菌种。如果是优质的菌种,在发菌丝的时候即便有点感染也没关系。应为菌丝生长的速度快过细菌的速度从而会覆盖它。:第二:不知道你是生料,熟料或者是发酵料熟料栽培:不管哪种栽培前期的杀菌工作一定要做好,要不然菌丝很难生长导致出现绿霉等等这些感染:第三:我认为这是导致问题的关键——就是基料的配方不科学,不能玩全达到平菇生长所需的营养从而导致畸形菇的出现:第四:看你菇的颜色判断你菇棚的光照不是很理想。 因为我也是新手,知道的就这么多。说错了别喷我。希望能互相学习交流经验!

论坛元老

把你的棚照片,和总体照片发过来看看

论坛元老

多通风,多打水,打点药试试,要不是黄菇病就是药害,我前几天中了药害,就是菇出来就发干,你可以看一下,和你那情况一样吗?看照片好像不一样

论坛元老

成功讲座网 发表于 2012-10-21 13:09
平菇长出多大的时候打水?怎么知道缺水?我的菇是不是水重了?各位老师指点一下 ,小弟刚做经验不足。 ...

你说的很有道理?我是高温杀菌熟料,我搭的是铁蓬,我估计是菌种的原因吧 ?你们都用的什么型号的种?{:soso_e181:}

论坛元老

我明天把蓬的照片发来,大家帮帮指教指教,非常感谢大家。