请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

平菇头茬就招病了吗??

中级会员

我养的平菇,头茬,出来的蘑菇不长,  有的萎缩和发黄,慢慢的死掉,棚门口里面,全部这样。  棚24小时放风的,大棚我用了10年了!     (养蘑菇10年没换过地方)
同一品种,最后装的发酵料,  放在 我住的堂屋(单独放棉籽壳的一个院子)让它出菇,就好好的,
是招病了吗? 有办法治疗吗/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

关注此帖~~

论坛元老

种平菇的外行人发表点意见,是不是感染了可变粉孢霉???

2万

论坛元老

二潮菇就好了,我今年有二千袋也是出了这个问题,也没有找到原因。
处理办法,发现菇蕾有一点点病变立即扣掉,二潮菇没有问题,产量也高

2万

论坛元老

不知楼主可有全景图,周围环境如何。听你的描述极有可能是场地用得太久,生病了。老棚病。

中级会员

好的我明天照全景  发上来

4万

论坛元老

气温低2潮就好了,我的有一年也这样.

15万

论坛元老

俺查了些资料,应该是畸形菇,平菇生理性病害,多是由于水分管理失调,子实体形成期受不良因子刺激,如不适的温度、湿度、光线、机械损伤、虫害造成的。
防治方法:加强湿度、温度、光照的管理,让子实体生长期处于最适的条件下,避免子实体受机械损伤,加强病虫害防治。
你是不是懒的没有揭开报纸,他自己拱出来的啊

不大不小菇  同意。  发表于 2012-10-19 19:47
不大不小菇  同意。  发表于 2012-10-19 19:47

15万

论坛元老

畸形菇:菌盖生长不规则,有的形态变成肾形状,哑铃型,马蹄形,有点菌盖变薄,菌盖背面几乎无菌褶,有的菌柄增粗,菌盖不规则的向各个方向生长,有的菌盖正面中间凹陷,并生长菌褶。

中级会员

棚是老棚, 连续10年还多了,5个棚.2个金针菇,两个平菇, 倒换到养殖(今年平菇的明年养金针菇,金针菇的养平菇),  现在我的平菇头潮坏的去掉,二潮菇也没有出的意思,  1.5万斤料的高温品种,现在两天能采30斤蘑菇   ,   高手求解,   后期怎么管理能好    都详细说一下 ,         或者打什么药     

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册