请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangtianxia

工厂化生产要防止只抓硬件忽视软件

禁止发言

不大不小菇 发表于 2012-9-9 21:19
可怜的秦锦先生,你这几句话,让你辛辛苦苦磊楼营造的光辉形象毁于一旦,上不得台盘的啊。

你以为 ...

“老女人”只不过是老年女人的简称而已,在当今到处大闹用工荒的形势下,遍观各地食用菌工厂化企业,不都是以老年女人为生力军吗?如果一声“老女人”的称谓就被不先生上纲上线地扣上小瘪三的帽子,那么满口脏话的不先生曾经对质疑自己的网友以疯狗相称,是不是应该自认为大流氓或者大无赖呢?至于说到新世纪下的奴才众生相,不先生如此深喑其道,想必应该是身陷其中,耳濡目染太久的缘故吧。

金牌会员

每个管理者都有各自的管理方法,因地因时因人制宜,但离不开一个前提必须懂得每个工序的关键控制点。说白了就是懂技术再去研究管理吧,否则只是浪费精力人力财力。

不大不小菇  不错,宏观管理其实要服从于专业需求的,不过两者很难割裂,从企业构建上,只能依靠不同部门和人员去协调。  发表于 2012-9-10 09:12

论坛元老

是的。掌握工艺的关键点和要求,有效的实施管理。谢谢你的参与。

11万

论坛元老

秦锦 发表于 2012-9-9 22:46
“老女人”只不过是老年女人的简称而已,在当今到处大闹用工荒的形势下,遍观各地食用菌工厂化企业,不都 ...

秦锦真是人间极品,不过逻辑就不怎么懂。对某一个人的愤怒表达和对非特定人群的蔑视也能一起比较?你们自己去看看自己的帖子,以骂人为专业和偶尔骂人的骂术还是差别很大的,我们在这方面比你不如是承认的。
    不过秦先生,你的管理卖不动了就开始吵架,这种转弯也太快了吧。
    那个男人不是雄性动物?这个在科学上成立,但我还不至于称呼你“秦雄性动物”,称谓是讲究人伦和尊重的,秦先生,这就是你的弱项。

秦锦  呵呵,不先生,在这里我们就不要吵架了好不好!我们各自把自己在企业经营过程中的管理理念、流程技术控制要素、各自成果等晒一下似乎更有意义  发表于 2012-9-10 10:47

1万

论坛元老

请秦锦注意自己的言词,把话题切入正点。

3万

论坛元老

管理员为何要删我的回贴?总该让我知道原因吧!

金牌会员

刚开始小打小闹可能管理时比较混乱,但是毕竟都是自己人,估计也不会造成大的损失。但是随着规模的扩大,人员越来越复杂,单靠原来的亲情和友情关系已经不足以维持工厂正常运行的时候,就得仔细考虑管理学这门学问了。

不大不小菇  有理的。所以说,制度约束人,但有个约束谁的问题,约束全部就太死板,只约束外人就玩完,核心是约束那些“自己人”。  发表于 2012-9-10 10:15

禁止发言

狼殇 发表于 2012-9-9 23:22
每个管理者都有各自的管理方法,因地因时因人制宜,但离不开一个前提:必须懂得每个工序的关键控制点。说白 ...

狼殇:每个管理者都有各自的管理方法,因地因时因人制宜,但离不开一个前提必须懂得每个工序的关键控制点。说白了就是懂技术再去研究管理吧,否则只是浪费精力人力财力。

非常赞同狼殇网友的观点。如果本身有技术又有管理基础当然最好。但是这样的人才是很少的。而且,如果一个既懂技术又懂管理的人,他(她)还会委身去给别人打工吗?

对于一个投资商来说,想要的不是马上就能赚钱,而是稳定。投资商很多都是经历过风雨的,心态相对都很好,急功近利的人很少。他们一旦投钱进来,稳定压倒一切。站在投资商的角度,我觉得应该找两个人,一个是技术水平高的技术员。我个人观点,在工厂化企业里面,技术人员招聘我是很倾向于科班出身的人才。像我们四川的榕珍菌业,有一点令我非常佩服,就是他们的管理层都是清一色的年轻人。而且都是科班出身。有知识、有活力、有能力。另外应该找一个会管理的。其实管理是挺难弄的。不是说你盯着工人干活就行了,这样做只会累死人!那么会管理的人到底在哪里呢?如何做呢?会管理企业的管理的人才不是大学工商管理硕士毕业以后就能做的,而是必须经过长时间的磨练浸淫才能有所建树。我觉得如果实在是没有合适的人选的情况下,最好的办法就是借助一些专业公司的力量。现在专门搞管理的顾问公司比比皆是。通过他们的力量结合自身的技术力量,把生产流程控制点做好,把队伍带出来,这样时间上更短一些也更稳妥一些。

深山蘑菇  你这些赚钱的想法很好,可是那些老板们比你讲的高智商政府群体智商还要高呢!这些老板们是不会轻易上你说的那些忽悠公司当滴啊!难啊!!!  发表于 2012-9-10 12:26

11万

论坛元老

秦锦,你不要把你那些所谓的理念卖来卖去了,你还在吹你的经营,连名字都不能公布的子虚乌有企业,怎么比啊。你师徒的所有东西都无需证明,怎么比啊。你的成果(准确的说法是你师父的)在很多网友的讨钱中继续吹嘘,怎么比啊。我清楚你们一样也没有经过所谓的鉴定,虽然我并不唯一认可那些鉴定。但牛皮不打草稿我可不会奉陪,我丢不起脸跟你们比。继续告诉别人你40度出菇的丰功伟绩吧,这个我真的做不到,连草菇都做不到。

补充内容 (2012-9-10 12:40):
我不知道管理员要屏蔽什么?

禁止发言

行之有效的企业管理必须是根据每位负责人自己管理的企业实际情况才能做出精细化章程,尽量做到少出现漏洞的一整套行之有效的措施章程。论坛网友如果对广义的企业管理学习感兴趣,可以去百度查【企业管理】或【企业】这两个词,要什么文章就有什么文章,包括秦锦网友讲的“专门搞企业管理的顾问公司”服务章程都有,全面的很。。。。。。。。。。。。

赵飞  大小菇老师,不用熟背,要的时候复制一下随便改几个字就OK呵呵  发表于 2012-9-10 20:40
不大不小菇  所以背熟了就可以来这里发长长的帖子。  发表于 2012-9-10 17:01