【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

茶树菇培养袋后期如何追肥???

论坛元老

茶树菇培养袋后期如何追肥?或者说应该使用哪种食用菌专用肥才能做到,绿色环保,转化率高。
           培养袋正常出菇半年左右,现出的菇条越来越细小,总而言之感觉已经严重的后劲不足。
          不知是培养袋中的营养成份转化不了还是培养袋中的营养成份不足呢??
        如果是培养袋中的营养不足的话,要使用什么要的食用菌专用肥料,才能让培养袋中的营养成份达到,出菇多,出大菇的营养最佳状态呢?
         如果是培养袋中的营养物质转化不出来的话,要用什么样的物理方法或化学手段,或其它科学方法才能让培养袋中的营养成份转化率达到百分之百呢??
               呵呵。。以上一个小小问题说了一大堆,就是希望能得到老师们和同行们的指教和指点,能让我在“菇海”里游的更远一点。谢谢!!!

11万

论坛元老

这种追肥,谁敢说绿色环保?吹效果的有,吹绿色环保的没有。

论坛元老

看似小儿科的问题,却成了菇中的核心机密。。。哈哈哈。。三声;叹,叹,叹。。只为家园故国。。。。。

金牌会员

兑点平菇专用肥试试~或者用0.5%尿素加1%复合肥加2%蔗糖,0.3%磷酸二氢钾试试,水质要干净,有条件就尽量用开水,不方便就井水。