【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云舟

帮我算算账,这是赚了?

论坛元老

云舟 发表于 2012-5-20 21:30
真的么?帮俺算算啊,怎么个赚法??5斤的包,要是长4斤菇,每斤均价4块就是16啊。。。算不 ...

你16块的前提是要出4斤菇,然后4块一斤。这都是个假设,或者说是想当然吧。
对于现阶段大部分的食用菌,每包如果能卖出10元的菌价的话,我想每个种菇的人都要笑3天了。

论坛元老

你真的是暴利啊~我也打算这样卖的,但是卖9.9一个~~这样你也能卖出,我汗。。。。

论坛元老

云舟 发表于 2012-5-20 21:30
真的么?帮俺算算啊,怎么个赚法??5斤的包,要是长4斤菇,每斤均价4块就是16啊。。。算不 ...

哈哈!能出两斤就不错了,你也太天真了!!

2万

论坛元老

wo8043450 发表于 2012-5-20 23:26
你的说法我非常认同,但是这其中的奥妙我就不理解了。 之前做过压块的,只做两块,打算自己家吃的。 结果 ...

个人认同出菇量没那么多,但至于你说的压块的还出个一斤就焉了不认同,这是我们去年12月做的也是压块,前两张是第4茬,后两张是第五茬,第六茬还在长,还没长大,但是也不会少,里面没有添加任何辅料,纯稻草和麦草和玉米芯各1/3。出菇总重共10斤了,料重9斤。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

lwsmart88 发表于 2012-5-21 15:06
你16块的前提是要出4斤菇,然后4块一斤。这都是个假设,或者说是想当然吧。
对于现阶段大部分的食用菌, ...

哈哈,看你们如是说来,偶又笑又愁啊,愁长不出来毁了市场,喜的是这样很赚。真想高歌一曲“忐忑”啊!.........]啊哦 ...
啊哦诶 ...
啊嘶嘚啊嘶哆
啊嘶嘚咯嘚咯哆 啊嘶嘚啊嘶嘚咯哆 ...........

2万

论坛元老

lovely萱萱草 发表于 2012-5-21 17:59
你真的是暴利啊~我也打算这样卖的,但是卖9.9一个~~这样你也能卖出,我汗。。。。 ...

莫姐,{:soso_e103:}记得要要带个扩音喇叭加一盒金嗓子,你们柳州产的哦。{:soso_e113:}

2万

论坛元老

大山深处 发表于 2012-5-22 21:52
哈哈!能出两斤就不错了,你也太天真了!!

有点天真。。。。。谨遵教诲、、、

论坛元老

云舟 发表于 2012-5-20 23:10
您这么说,我就放心了,其实我是男的!

我知道你们是men

2万

论坛元老

songmr 发表于 2012-5-23 21:59
我知道你们是men

哈哈哈哈哈。。。。

金牌会员

云舟 发表于 2012-5-23 14:08
个人认同出菇量没那么多,但至于你说的压块的还出个一斤就焉了不认同,这是我们去年12月做的也是压块,前 ...

呵呵,兄弟。我以前是做木耳,灵芝的。 做那两个压块完全是废料利用,就是接种时候弄爆了的袋子或者接种后菌种没成活的袋子,把料倒出来压成块。所以产量低点当时没考虑太多。现在在论坛上有人说,我也就提了一下。