【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

急急急;前辈帮我解决高温平菇蚊虫太厉害了

金牌会员

我做了高温品种平菇,才出一批蘑菇现在就被蚊虫在袋子里把菌丝吃了好多,我现在该怎么做,急急急
   谢谢

论坛元老

heh呵呵,夏天的虫子,以预防为最佳,治疗基本不起多大作用。你可以用高效氯氰菊酯进行空间喷施效果会比较不错,只可控制不能除根。药量不用太大

论坛元老

yanglixin 发表于 2012-4-16 19:21
heh呵呵,夏天的虫子,以预防为最佳,治疗基本不起多大作用。你可以用高效氯氰菊酯进行空间喷施效果会比较 ...

建议你看看这篇帖子。。。。。。我用了蚊螨虫净效果还可以。蚊螨虫净的问世,和蚊蝇一遍净的出现,给菇农带来了丰收的希望,对菇体无害,对人体无害,敬请菇农放心使用,两种药剂使用方法简介如下;蚊螨虫净----菌丝生长期30斤水中加入20毫升蚊螨虫净原液喷洒,出菇期30斤水中加入8毫升蚊螨虫净原液,间隔2天喷洒一次,蚊蝇一遍净----菌丝生长期30斤水中加入25毫升蚊蝇一遍净原液喷洒,出菇期30斤水中加入15毫升蚊蝇一遍净,间隔2天喷洒一次,这些---菇蚊---菇螨---菇虫--线虫--蜗牛天敌,在用药一个小时后都走上了天堂,食用菌朋友不妨一试,我场常年供应-----棉籽皮----玉米芯----木屑--蚊螨虫净----蚊蝇一遍净,之上价格协商合作,在用药期间我场随时为你解答凝难问题,山西省运城市食用菌栽培场欢迎你,电话;0359----4377050手机15535938489

论坛元老

磷化铝熏蒸,

论坛元老

没出蘑菇之前

论坛元老

出菇中也可用磷化铝熏蒸,磷化铝无残毒。

金牌会员

yanglixin 发表于 2012-4-16 19:21
heh呵呵,夏天的虫子,以预防为最佳,治疗基本不起多大作用。你可以用高效氯氰菊酯进行空间喷施效果会比较 ...

这药哪有卖

金牌会员

lianwen 发表于 2012-4-16 20:13
建议你看看这篇帖子。。。。。。我用了蚊螨虫净效果还可以。蚊螨虫净的问世,和蚊蝇一遍净的出现,给菇农 ...

我们这没有这药

金牌会员

蘑菇风 发表于 2012-4-16 20:28
磷化铝熏蒸,

磷化铝哪有卖的呢

论坛元老

防虫灯,黄板,打药