请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanglixin

怎样提高工厂化平菇栽培单产??

论坛元老

夏季平菇保持环境温度15-18度,每垛间保持对流常通风,湿度90-95﹪,就能高产,说起来很容易,做起来会不挣钱的。

1万

论坛元老

袋子什么规格?袋子多重?出菇多少?

4万

论坛元老

我不知道你的这个工厂化工厂到了什么程度,连起码的呼吸都不能保障,你的平菇处在缺氧状态下,所以才伸长了脖子,平菇走工厂化只能是人为的增加了生长的阻力,这样的产品只能沦为大锅菜的下场,你会一直为着有一茬好菇而奋斗,目标变得有限而短暂,而事实是自然环境是不能无限创造的,头潮永远是不可控的畸形,稍微好看的菇却已年过半百,3潮之后。
工厂化是人为的利用畸形的条件,比如金针菇杏鲍菇,那是抽象派的人干的,而平菇都是现实主义的人干的,自然生长为美,有自然不去利用却要去创造自然,看来你太不现实了。

第4张图片转化率120,那也是种预想,起码它离实现很远。

菇家--寡人  只有脚踏实地的干了,说话才会掷地有声。顶你!  发表于 2012-11-5 22:31
jovent  长见识了!  发表于 2012-10-11 01:07
平菇叶  神交就是没见过面,没聊过天,凭一个表态就认定那是哥们。  发表于 2012-5-9 19:08

4万

论坛元老

我到底有多少金币?小偷在哪里啊,改版前我奋斗了多年才有两个金币啊!{:soso_e135:}

4万

论坛元老

什么是工厂化平菇栽培是用机械来提高生产效率,降低成本吗?真有那么高吗头3潮就能达到150.

1万

禁止发言

南洋客 发表于 2012-4-2 22:31
什么是工厂化平菇栽培是用机械来提高生产效率,降低成本吗?真有那么高吗头3潮就能达到150. ...

在甘肃的工厂化企业,采用液体菌种的平菇工厂化生产,头2潮已经过了120%,虽然液体种的多潮产量没有固体种高,三潮150%根本就不是障碍,大家会有机会看到的。

高级会员

菇房温湿度CO2浓度光照通风要严格控制。保守估计可增产5%.

1万

论坛元老

营养配方,简单降温和增温设备。出菇前打冷,三潮120%。离所谓的工厂化还有距离。

8万

论坛元老

RE: 怎样提高工厂化平菇栽培单产??

发酵罐 发表于 2012-4-2 21:25
我到底有多少金币?小偷在哪里啊,改版前我奋斗了多年才有两个金币啊! ...

还是改革开放好,虽然丢了一点,得到的比原来多了吧。

1万

论坛元老

发酵罐 发表于 2012-4-2 21:25
我到底有多少金币?小偷在哪里啊,改版前我奋斗了多年才有两个金币啊! ...

小偷太可恶!善恶颠倒!