【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jakenwu

[求助]怎么样才能降低食用菌的生产成本?

中级会员

那看你要生产什么食用菌,比如,做平菇,降低成本,的最好方法就是直接用杂草种植``只是多话点时间```配料`杂草94% 麦麸皮或米糠5% 石膏1%把杂草切成3~5厘米长的小段

注册会员

QUOTE:
以下是引用仙人掌在2003-10-3 0:28:33的发言:
可从以下几个方面来做:购最低价的原料,用最低工资的工人,用机械化操作时机器最好是借的,处处精打细算,污染率降到最低,最好是零。菌种自己做。场地不用租金。。。。。

请教下菌种自己制,是否会增加前期成本呢?且品质是否会有保障呢?

论坛元老

我这里从事秸秆栽培食用菌研究开发已经十余年了,秸秆不经过碾压或切段处理肯定不会有好效益,根据我的实践经验采用科学的管理方法,秸秆种菇经济效益肯定不错,一般每1000公斤秸秆可产600-800公斤鲜菇(品种不同),而且投资少,原料丰富,愿与大家共同交流.

[em08][em08][em08]

金牌会员

hfsyj:

如何联系你呢?

跟你学习这个技术,要好多前前呢?

金牌会员

我个人认为,要想成本低,关键是系统掌握种菇的各个环节,然后根据当地的实际情况选择原料和生产方式。我非常乐意与朋友交流!

中级会员

顶!先!

新手上路

。。没有好的经验么

高级会员

我有几个建议:

第一,用适合本地气候的优质菌种;

第二,做好每一环节的工作,减少感染,特别是防止高温,高湿导致的霉菌感染,烧袋;

第三,采用菇棚包工的方式招聘人工,并且由最后菇棚收入效益来分点红利;

第四,如果量小可找人订做菌种,量大要自己做三级菌种,一般以一万袋为标准;

第五,多打听辅料市场信息,争取自购与别人合购质量好价格便宜的材料;

第六,多学习一些最新食用菌科技,保障产量前提下减少麦皮,米糠,玉米粉等用量;

第七,防虫,防鼠工作做好;

第八,寻找利润最高的市场;

注册会员

先学习经验在小规模种植~这样有了经验在搞.  呵呵 

金牌会员

想降低成本最好的方法是:全部是自己做,从母种到出菇销售,呵呵,不知这样说法对不对。