【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]欢迎各位讨论食用菌厂工人生产班次安排问题

中级会员

以日产6000袋杏鲍菇厂为例,一般生产分为:前期装袋灭菌、冷却接种、出菇管理,工人也主要集中在这几个阶段。问题是,在前期装袋灭菌的时候后面不可能进行冷却接种,而在冷却接种的时候前期的装袋灭菌工序已经完成,所以,如何合理的安排工人及时间进行在同一时间无法同时完成的工作?毕竟6000袋的量不可能进行日夜连续生产,还请各位各抒己见,共同参考!

中级会员

我了解一种模式供大家讨论:上午接种,下午装袋灭菌,夜间进行自然冷却。不知这样有没有什么弊端?还请各位同仁赐教!

2万

论坛元老

具体也没法说,工人熟练程度,安排工作流程是否合理性,设备工序是否最佳,机械厂程度有多高?老板用人是否明智,你在现场都不清楚,其他人说法更容易混淆你思维

论坛元老

2楼说的是有道理,但是这可以说是废话,呵呵我对袋载的人员安排不是很了解,不好意思。

1万

论坛元老

因地制宜,灵活分配!

1万

论坛元老

天翼流云 发表于 2012-3-7 19:51
2楼说的是有道理,但是这可以说是废话,呵呵我对袋载的人员安排不是很了解,不好意思。 ...

天翼流云你好,楼主探讨的工厂化生产安排方案,你觉得我说的:因地制宜  灵活安排    是废话?回你一句:龙游浅水  遭虾戏!我都懒的跟你废话!