请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]生料平菇

2万

论坛元老

生料平菇现已被多数人抛弃,我也多年没用了。但是它的低成本、易操作、用工少、资金周转快,却是其它方法无法比的!现把自己的技术、经验贡献出来,以供初学者参考。1、配方;培养料10000斤,过磷酸钙200斤,生石灰400斤,尿素20-40斤,(低温多加) 水15000斤。2.用工;拌料4个,装袋6个,打孔2个,入棚6个,合计用工16个。3、发菌:积温600度。4、用种量:20%

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

太笼统了,能不能把具体的过程说一下

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用玉皇菇在2012-1-7 20:36:17的发言:
多大的袋子,加尿素是否会影响到菌丝的生长,现在这个温度晚上不用搭层塑料纸吗装了多少斤一万斤的话打孔不用一天就搞定了

加尿素为了升温。10000斤料4个人装2天,包括打孔。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jph6060在2012-1-7 22:01:43的发言:

什么原料呀?就用那个装袋机装的吗?通氧孔只扎袋两头吗?

原料以棉籽壳为好,后劲足,产量高。是用的小装袋机。通气孔扎透。

论坛元老

估计将来没市场了!!!!!!!!!!!

论坛元老

多大的袋子,加尿素是否会影响到菌丝的生长,现在这个温度晚上不用搭层塑料纸吗装了多少斤一万斤的话打孔不用一天就搞定了

3万

论坛元老

什么原料呀?就用那个装袋机装的吗?通氧孔只扎袋两头吗?

2万

论坛元老

刚才被二把手抢了电脑。接上:5、菌袋24*48厘米,约装4000袋。6、季节:最好在秋收后播种,春节前结束。(10年前的记录,阴历7月15出菇)7、管理:现蕾后,喷水。8、产量:多年前经验,一次投料50000斤,约产40000斤商品菇。如精细管理,转化率约100%。9、品种:根据市场与种性,自定。10、注意事项:均衡出菇,严防爆发出菇。

1万

论坛元老

生料这么方便为什么被遗弃?有什么不好掌握i的地方吗!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用契圈圈在2012-1-7 21:19:45的发言:
估计将来没市场了!!!!!!!!!!! 有没有市场,不能靠估计,要靠竞争!!!!!!!