请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秦锦

生化技术与传统技术同台PK实录

论坛元老

QUOTE:
以下是引用yz3001在2011-12-26 17:04:36的发言:
真正的高产一要菌种活力好,二要合理的配方,三要做好出菇管理。什么增产剂………,作用都不太大。

1万

禁止发言

这一批平菇一定是使用了秀珍菇专用型复壮剂,这个复壮剂是为秀珍菇,小平菇,姬菇专门设计的,采用了菇蕾数量调节技术,目的是使出菇时菇蕾数量急剧增多,以达到提高每潮菇单产的作用,实际使用效果就应该是栽培袋的整个出菇端面密集整齐的长满了菇蕾,可惜,这次被人为的挖掉了一部分菇蕾

论坛元老

我准备种姬菇,秀珍菇的复壮剂可以用在姬菇上,产量,品质,菇型有什么特别的地方吗

禁止发言

QUOTE:
以下是引用yz3001在2011-12-26 17:04:36的发言:
真正的高产一要菌种活力好,二要合理的配方,三要做好出菇管理。什么增产剂………,作用都不太大。

很赞同您的观点!就像价值几百万宝马轿车跟几万块的轿车所运用的动力原理和汽油都是一样的。同样驾驶技巧也是一样的。那为什么宝马车能时速能轻松上200公里,而普通轿车不行!同时在连续的运行中,宝马车的故障率极低,汽油的利用率极高,而普通的轿车也不行!

道理还是那个道理,科学技术不是吹出来的!我们为什么能达到高产,您说的菌种活力好,是的,我们使用的是在复壮剂作用经过脱毒驯化的纯稻壳种,配方是很有针对性,出菇管理也是有严格要求的,这些都是有一套标准的流程在走的。但是核心还是生化技术。

1万

论坛元老

作为一个有良知的人,我希望秦先生不要为了复壮剂,一厢情愿地提高产量。你的图片对比也太那个了吧!就是不会种菇,不使用复壮剂,头茬菇也不会那么烂吧!可惜我不会发图片,我不用复壮剂,菇不比你的差。

1万

禁止发言

你用个个装完袋就漏孔(不用蒸就漏)用熟料法两端接种试一试,那位江门老板这样做的大菌包已经全军覆没了,想必你的结果也比江门好不了多少,你还当那是用好袋子啊,在此种情况下你有发菌成功的把握吗?乱说话谁都会,你敢用这种漏袋子用熟料法PK到“菇不比你的差”吗?!不全军覆没就算你捡便宜了!何况在此情况下我们的发满菌的成功率是95%左右,还有,全部操作者都是生手,在此之前都没有种过菇,甚至没看见过别人种菇,具体操作一点不会,就是这样一群人,必须立即上手操作,用漏袋子做到95%的熟料发菌成功率,你有这把握吗?还有这些操作者的文化课不那么理想,你写的操作记录上的文字不认识几个,有文化的都出去打工去了,而且,你一离开,他们干的就全走板了。你有把握让他们做到使用漏袋子熟料发菌95%成功率吗?你知道秦锦是用什么办法把他们训练出来的吗?不去实干谁都会说大话,面对这样情况,你去干干,试试!不要当成那就是我们的真实技术水平,那结果差远了,你敢比第二潮,第三潮,第四潮菇的出菇结果吗,可以报出你所在的地区,就近与你PK,我们正在全国各大区域建立示范基地,就是想让种菇者亲眼看到PK的结果,欢迎你去攻擂呦!
QUOTE:
以下是引用yz3001在2011-12-26 19:54:44的发言:

作为一个有良知的人,我希望秦先生不要为了复壮剂,一厢情愿地提高产量。你的图片对比也太那个了吧!就是不会种菇,不使用复壮剂,头茬菇也不会那么烂吧!可惜我不会发图片,我不用复壮剂,菇不比你的差。

1万

禁止发言

向你请教菌种活力好的标准,生长强旺的粮食种活力好不好?也向你请教合理配方的技术标准,出菇管理的技术标准,请问你都用过什么增产剂,请问你用过的增产剂与我们的生化复壮剂相同吗?你比较过吗?使用的配套技术相同吗?使用的栽培料配方,菌种如何呀?
QUOTE:

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇爱好者在2011-12-22 20:30:28的发言:
  照生化技术说法,头茬出百分之八十,三茬相当,就有百分之二百多的产量.

提醒一下,希望网友擦亮眼睛。

1万

论坛元老

jovent  明白人。。  发表于 2012-10-25 21:35

金牌会员

期待呀,还想去你们的基地看看。