请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

生化技术与传统技术同台PK实录

禁止发言

食用菌栽培生化技术与传统技术同台PK实录(连载)

引言

1、科学技术来不得半点虚假,任何违背科学技术的侥幸行为只会自讨苦吃!

2、细节决定成败,时间是检验真理的唯一标准!

生化技术栽培

现场生产指导:秦锦

栽培品种:平菇、姬菇

配方:以棉籽壳为氮源,以玉米芯为主料,辅以少量木糠

时间:2011年11月25日起

地点:广东江门市

场地:改造废弃猪场

栽培料:不发酵料

拌料:自走式拌料机

装袋:半自动装袋机装袋

菌袋:广州某塑胶厂生产(非专业菌袋生产厂家),有微孔漏袋。规格:聚丙烯,厚度0.38c,长宽23X50双头

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

8万

论坛元老

生化技术,复壮剂,能否说明一下。

1万

禁止发言

感谢你把这些问题提出来,刚开始,我曾经向索要生化复壮剂样品的食用菌栽培者无偿赠送了1000份以上的小样,加上邮寄,快递途中的丢失,有的反复补发多次也没收到。期间发生的各种费用早已过万元。但是,我们发现,有些放在手里半年以上也没有使用,有些违背使用原则直接在传统栽培料配方及技术条件下使用,还有拿复壮剂当“万灵药”直接用木屑稻草来栽培平菇,在营养极度缺乏的条件下会得到什么样的结果可想而知。更有连熟料栽培灭菌,接种无菌操作都无法实现,而使实验品全军覆没的情况占一半以上!所以,这些就是我们现在停止赠送样品的真正原因。世界上的任何新技术都有其规范配套的使用方法和条件,例如,战略导弹离开了先进的侦查手段和精确的卫星定位,胡乱发射,那就是萨达姆那样,把导弹直接掉到荒漠或者茫茫大海中,只有徒劳而已。
为了保障生化复壮剂的使用,能够完全按照我们配套的技术方案和技术流程来做,我们才花更大的精力和财力,在国内各个主要大区建立完善的示范展示,培训基地,唯有这样才能达到应有的效果而不至于中途走板,请你理解我们面对现实的这种选择。在展示基地中,首先要学到的是怎样用简单实用的方法实现菌包灭菌,无菌接种,达到千分之一以下的污染率,事实上,可以实现熟料接种数万袋无一袋污染的水平,这是目前技术条件下实现高产的基础,一旦学会,你就发现,其实做起来非常容易,只不过是养成良好的习惯那样简单,几天就可以实现。
QUOTE:
以下是引用东方慧恒在2011-12-26 23:52:19的发言:
 我说啊!你不妨给我一些我做个实验,我把结果公布出来会比你好些,你有买药的嫌疑!难免会有口水战啊!知道你小气抠门,你说给几克吧!图片点击可在新窗口打开查看

2万

论坛元老

我说啊!你不妨给我一些我做个实验,我把结果公布出来会比你好些,你有买药的嫌疑!难免会有口水战啊!知道你小气抠门,你说给几克吧![em07]

禁止发言

QUOTE:
以下是引用yz3001在2011-12-26 19:54:44的发言:

作为一个有良知的人,我希望秦先生不要为了复壮剂,一厢情愿地提高产量。你的图片对比也太那个了吧!就是不会种菇,不使用复壮剂,头茬菇也不会那么烂吧!可惜我不会发图片,我不用复壮剂,菇不比你的差。

首先,感谢您的批评,其次我们做出来的结果是实实在在的结果,都是真人真事,绝不是哗众取宠。可以到现场去验证。第三,这个PK的初衷不是我们自己发起的,我们仅是把事情的结果公布出来而已,更不会刻意地为了销售市场而作秀。最后,我们也很乐意运用我们的生化技术跟您一起切磋下食用菌栽培技术。

高级会员

用什么方法能快速制造这样的木条呢?

高级会员

挺喜欢看这个贴,我不懂种菇 ,但是有图 有问 有答 。

看到后来,就是要说明生化技术 复壮剂好呗?

秦锦 和食用菌生化技术 是实施这一个PK项目的坚持生化技术一组的两个成员呗?还是一个人两个号 说一件事?

呵呵 无关紧要了。 跟着你们启蒙学习专业技术。  谢谢

论坛元老

抢个沙发,翘首以待,

1万

禁止发言

请关注最近将要发表的帖子:食用菌生化代谢核心技术原理与实践结果解析
在此帖里,大家可以提出自己关心的问题,我们会用通俗易懂的语言对其技术原理与实际结果两方面进行具体的解析
QUOTE:
以下是引用佳明在2011-12-27 9:41:26的发言:
生化技术,复壮剂,能否说明一下。

金牌会员

设备还先进呢。我是个新手,多多指教啊!能否留个联系方式,想多求教