【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蘑菇爱好者

[原创]玉米秸制作双孢菇培养料出菇第三潮

2万

论坛元老

回复:(双孢菇论坛)以下是引用沙漠兔子在2012-1-12 ...

回复双孢菇论坛老师。以前没有测过,今年测了一下,在二次发酵前装床料重是每平方米在100斤左右料厚约20厘米。牛粪是27斤,稻草由于有种过草菇,所以估算有点难,应该是约鲜干稻草45-50斤。

2万

论坛元老

回复:(蘑菇爱好者)[原创]玉米秸制作双孢菇培养料出...

楼主你好,想请教你一个问题,像你采这样的产量,在第三潮的时候菇床上有发生青霉或者绿色木霉吗?还有第一潮是多少天采完大部分的蘑菇?静盼回复。谢谢先了。

论坛元老

回复:(富邦菌业)回复:(蘑菇爱好者)回复:(富邦...

由于回家探亲,好久没上论坛了,玉米秸加牛粪、玉米秸加稻草效果很不错,经过试验完全可以做。

2万

论坛元老

回复:(蘑菇爱好者)回复:(huosh666)每平方米28公...

铺料的重量是我们传统模式的两倍。但厚度差不多,看来压得很实。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用沙漠兔子在2012-1-12 19:27:48的发言:
铺料的重量是我们传统模式的两倍。但厚度差不多,看来压得很实。

请问你们播种前每平方铺料是多少公斤?

论坛元老

回复:(蘑菇爱好者)回复:(富邦菌业) 楼主是...

随时欢迎啊。看到你的玉米秸秆种植我很有兴趣啊,本地大量的玉米秸秆废弃,我们现在是利用麦秸与稻草。缺乏利用玉米秸秆的经验,想跟你学习一下!

2万

论坛元老

回复:(蘑菇爱好者)以下是引用沙漠兔子在2012-1-20 ...

看来高产菌床发生青霉是个比较难避免得问题了。谢谢楼主。

2万

论坛元老

回复:(蘑菇爱好者)[原创]玉米秸制作双孢菇培养料出...

楼主这么忙,都没来关注这个帖子了。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用沙漠兔子在2012-1-20 16:56:04的发言:
楼主你好,想请教你一个问题,像你采这样的产量,在第三潮的时候菇床上有发生青霉或者绿色木霉吗?还有第一潮是多少天采完大部分的蘑菇?静盼回复。谢谢先了。

会有,不多,及时处理(食盐覆盖后浇200PPM氯水),潮末不要喷太多的水,保持床面较为干燥;第一潮采菇时间较长5--7天,前两天较少,2---4潮一般4--5天,潮间隔7--10天,与管理温度有关。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用沙漠兔子在2012-2-14 21:41:50的发言:
楼主这么忙,都没来关注这个帖子了。

呵呵,不好意思,好久没看自己的贴了,以为石沉大海,懒得看了。[em11]