请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赵氏菌业

一缕阳光的种菇历程

1万

论坛元老

7,肥料,药,500元左右,石灰,二吨800元(贪便宜买多了没地放头疼,共计1200元
共计花了25000大洋吧,实际已接近30000。没想到花了这些钱,严重超出估计,好心疼啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

再说说种菇,原来想做熟料着来,做了一锅一千斤以后,感觉太慢,想把棚填满并且年前出二潮菇,所以必须在农历11月前装完,一网友建议用发酵料,并在他的指导下十五天内做了八吨纯棉壳的发酵料,做完正好11月初二,还好不算太晚,不过还没有填满棚,可能还差五吨左右吧,时间来不及来只好先做这些吧

本帖子中包含更多资源

1万

论坛元老

晚上温度低时,盖上毛毡保温

本帖子中包含更多资源

1万

论坛元老

袋内插上表,时时观察,防止烧袋,

本帖子中包含更多资源

1万

论坛元老

再说说这个宝贝组合体,呵呵,过几天出菇温度底时就用它了,上边套上自制的送风袋把热风送到出菇的地方,(把锅炉操作间和出菇的地方到时用塑料布隔开,用操作间的新鲜空气加热后吹的出菇的地方,加温的同时可以达到换气的目的)

本帖子中包含更多资源

1万

论坛元老

同时为了省银子,棚的周围是棉田,棉杆有的是,烧锅炉就靠它们了,晚上闲着时烧上一会把锅炉烧热,打开水空调给心爱的蘑菇宝宝加温。让它们长的快一点

本帖子中包含更多资源

1万

论坛元老

鸡哥终于开工了!蛋蛋特来祝贺!!!
最近工作太忙,每晚都是这个时候才下班。但鸡哥开业再忙也得来顶一把!

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用赵氏菌业在2011-11-30 15:23:53的发言:
再说说这个宝贝
图片点击可在新窗口打开查看组合体,呵呵,过几天出菇温度底时就用它了,上边套上自制的送风袋把热风送到出菇的地方,(把锅炉操作间和出菇的地方到时用塑料布隔开,用操作间的新鲜空气加热后吹的出菇的地方,加温的同时可以达到换气的目的)

阳光详细介绍一下这个空调的结构--咱也想搞一个--

1万

论坛元老

左边的就是空调,锅炉的热水进入空调循环,就可以出热风了,过几天俺再套上送风袋,再上图

论坛元老

靠烧柴升温,鸡哥恐怕真的成鸡哥了!
以前靠烧柴升温,我也试过;上下温差太大,温度计挂在中间15度,放在底层2度。
鸡哥,要挺住啊!