【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ahdh

真假师傅求鉴定

中级会员

你好,能否和你交流一下?十分感谢。

禁止发言

论坛元老

我又被你下套子,其实说说可能有哪几种原因造成,我没有对上面的问题下定论说是如何如何,我先说,我说的这些只是一个可能。毕竟菇海说的还是有道理不要下定论。我没下定论,我只是说一种可能,望楼主可以多个思路。谢谢菇海先生的指出

论坛元老

我想我本来就是一个非常庸医的人,实话是三个臭皮匠顶个诸葛亮,人多了就会想到很多方法,那总比什么都不说好,就像一匹马快死了,你在旁边指责其他医生你瞎弄,瞎弄总比不弄好,说不定瞎猫碰到死老鼠,不弄,还在破坏这个气氛,这不是正道。

禁止访问

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇海无边在2011-11-14 18:14:02的发言:

毛先生若想证实,我可以把那位小老板的电话号码发到你的邮箱。

没必要证实,这个菌界称是开杏鲍菇工厂化生产之先河的最牛逼哄哄的超级大专家本就说明问题,杏鲍菇工厂化生产没有什么超级大专家,有也是自我炒作,真正的大专家大多很低调,不会牛逼哄哄,这个小老板被伪专家忽悠了。

论坛元老

菇海无边这位朋友,我个人当初看到这个帖子时,想的是这位技术员做法很正常,毕竟感染高第一想到的是湿度。你觉得他的做法是很二的,其实也能理解,他过了,造成了开裂,其实开裂有很多种可能造成的,不一定是湿度。后来我一直在留意你的回帖,其实我很想看到你能说出你的想法,你碰到这个问题,你会如何去做,可是最后不知道为什么这个帖子演变成口水战,这应该不是楼主发帖子的初衷,我们还是回到楼主的初衷,能帮忙就帮忙下吧。

论坛元老

我想对这个老板说,造成杏鲍菇的问题有很多原因,无论是谁,碰到有些问题,是很难下结论就是摸个方面造成的,只能从最有可能造成的原因上来一个一个排除,排除是需要时间的,有可能他在排除你的这个烂得问题上,是通过减低湿度,其实这个是最常见的方法,不用加湿器在很多工厂都是这样用的,地上散点水很正常,袋载的杏鲍菇在前期袋口还没拉之前是不需要加湿,或者很少,你烂得话,主要是在袋口的菌皮上处理的不是很好,很容易被细菌感染,最关键是把菌皮弄的干净,袋口拉上做出一个小环境,,等菇出袋口后就不太会被感染,这是,通风加强,可以地上散点水,我说的这些只是一个模式,还有许许多多的种植方式,老板你要给你的技术员多点时间,因为他不是一开始就是他一手做的,他是来接班的,很多前期的问题,他要慢慢的发现。

unsamesky  中肯,实在的评价!赞赏!  发表于 2012-6-12 23:58

禁止访问

论坛元老

其实何必动嘴皮,菇海无边这位朋友你可以说下,碰到这种情况该是如何操作。