【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

本人资金不多大概4万元,想问下这一行效益如何?

新手上路

大家好:
        本人打工多年,现在想自己干点事,考察了一些项目,最后想从事食用菌的种植,也看了一些食用菌种植的农户,大概了解了一些,本人资金不多大概4万元,我是甘肃兰州的,我们这里种种植食用菌的不是很多也就不到一百家,想问下这一行效益如何,现在从事食用菌种植可以吗,应该做些什么准备呢、谢谢大家,请不吝赐教。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-10-4 13:24:35的发言:
看在兄弟的份上优费你.打个二万红包来.干一年包学到全程基本功.再返还你二万工资做本钱.怎么样.

张老师,您上次在群里称我为老师,吓的我直接从电脑椅上掀翻在地上,半晌才爬起来,到现在都还心有余悸。这次您又称我为兄弟,虽未把我掀翻下来但也搞得我是汗流浃背了好一阵子啊。老师啊,您别再折腾我了,以我这样的资质当你学生都未必配得上,还老师、兄弟。总有一天,蛋会碎在您身上的!哈哈。。。
   张老师开的条件很诱人,蛋心动不已,您说的全程基本功,别人不明白这中间的价值,蛋明白,这可是穷您一生之精华呢。不虚燥、不冒进,严谨扎实的很,能学会您这一套基本功,这辈子都受用不完。
   如果没有身负十几万的外债,如果不是债主硬逼着一年半载之内要还清,如果不是蛋爱惜珍如性命之“信”字,蛋就算暂时抛下家小纳礼拜师,追随老师于鞍下又有何妨,有何不值?
   我深知香菇有其它食用菌不能比拟的优势,也一直想将香菇用于下半生安家立命之本,要不今年正月也不会特意跑到陕西商南和河南西峡朋友那去了解香菇种植的一些常识性的知识(那时候还不知道有论坛呢)。待我还完债务,安顿好家小,定要将老师之言好好计划一番。

中级会员

我也想养蘑菇。。。。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用微笑宅蘑菇在2011-10-4 10:15:08的发言:
这个价格还真不算贵。

师弟此言差矣,我玩笑说的忒贵不是指4万这个数字。4万仅仅是个数字而已,对富人而言,九牛一毛也,对楼主来说却是倾其所有。[em31]

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-10-4 13:24:35的发言:

干一年包学到全程基本功,呵呵,厉害

2万

论坛元老

把这钱先留着,继续打工。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzz139在2011-10-3 22:08:03的发言:
把这钱先留着,继续打工。

支持,别轻易进入这一行。如果执意进入,要有你那4万块90%会打水漂的心理准备。

9万

论坛元老

将四万块打个红包拜个名师.

中级会员

QUOTE:
以下是引用人生就是扯蛋在2011-10-4 7:11:28的发言:

支持,别轻易进入这一行。如果执意进入,要有你那4万块90%会打水漂的心理准备。

有这么难吗?十年前我们这种过一次香菇,产量还行,只是没销路,后来才没做了,感觉风险没有想象的那么大,只要细心

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用人生就是扯蛋在2011-10-4 9:15:43的发言:

张老师,这拜师礼也忒贵了吧,呵呵。
不开玩笑了,我想拜您为师学习种香菇,不知道您看得上我这个愚鲁之辈不?

看在兄弟的份上优费你.打个二万红包来.干一年包学到全程基本功.再返还你二万工资做本钱.怎么样.