请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菇海无边

[原创]平菇工厂化·床式栽培技术初探

论坛元老

生料栽培既简单又充满风险,设备有了为啥不用发酵料呢?

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇海无边在2011-9-30 6:13:16的发言:
回复23楼的139先生:谢谢你对本帖的关注,至于你所说到的通风和光照的问题,在过几天的帖子里,会有专门的章节述说,等你看过以后,如果还有疑惑,欢迎再作交流。顺便说说,防空洞的优势是温度的恒定,它的弊端并不是你所说的通风和光照,而是场地狭窄,不方便工厂化生产的机械化操作。

"防空洞的优势是温度的恒定"要明白平菇是变温结实性菌类这个基本的常识!“它的弊端并不是你所说的通风和光照,而是场地狭窄,不方便工厂化生产的机械化操作”。对防空洞我接触无数,你看到只是场地狭窄,而场地不狭窄的你见过吗?能容纳几千人的大房间你看过吗?

禁止访问

6万

版主

QUOTE:
以下是引用myb在2011-9-30 8:07:25的发言:
真正见识了梁老师一代大家的眼光,不愧是张树庭教授的高足!

玉帮老弟啊, 谢谢你的夸奖。
老夫其实对于股海无边兄弟并不了解, 只是看到他这个贴子写得不错,而且长篇大论,写了很多,也有一定道理,就跟帖留言了。当然我也注意到易菇主管、很多网友的评论了。 我只是从这个帖子看问题, 随机而发,这个帖子以外的事情,老夫不知道,也不想知道,只求得易菇论坛有这个场所,老夫能来随机逛逛、观山观水,逍遥自在, 那一天城管看到这个老头子碍事,老夫也是知趣的。

禁止访问

禁止访问

禁止访问

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-9-30 21:43:47的发言:

是的.应对这一自作聪明的做法.本人发过脑筋急转弯的帖子.可还有不少人不能将我的实例与这一变态做法连系起来.

明白了!谢谢1

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2011-9-30 21:16:21的发言:

只要铁不化,1000度也能到达。
常压蒸汽120度,多出的20度并没有多少能量,它烤干了菌料,烤化了袋子,得不偿失,在这里,蒸汽只是被当成空气,经过了一次,只有可怜的一根管的热风炉装置而已,假如为了多吸收能量,还不如多设一节通水火管来的实在,说其有效,实则自欺欺人,网友不必迷恋。

谢谢罐兄!

4万

论坛元老

饱和蒸气的热传导速率远远高于气体,过热蒸汽(就是常压120度蒸汽)它就等于是气体了(水份被完全气化),和空气差不多,热传导远低于饱和蒸汽,饱和蒸气热传导高,是因为蒸汽凝结变成水放出热量.

另外请教各位老师一个问题,水中加入食盐或者碳酸氢钠之类,提高沸点,假如沸点是105度,那么产生的蒸汽应该也是105度,因为蒸汽是由沸腾(只说开锅以后的)的水蒸发而来的,不可能低于105度,这样做应该可以在常压下出来高温蒸汽,这样出来的蒸汽应该也是饱和蒸汽,因为饱和不饱和应该和液体的拉力关系很大(也许确切点说蒸汽压关系大),盐水的拉力(苟且叫拉力)应该很大,要不然沸点不会高于100度.
不知这样理解是否正确?