请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平菇叶

隔年的菇

9万

论坛元老

是个变异种.这种菇我也作过分离.

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2011-9-26 18:48:24的发言:

叶兄一定做一下分离,也给袋子做个记号,看下朝是不是还是如此。
这棚菇是不是停菇较早,才有如此力量,还有防虫做的很好啊。
真是佩服叶兄的坚持,给蘑菇过生日我觉得需要非凡的毅力,要我是绝不能把持的。
给你授精一次,不枉崇拜一回。

支持发酵罐老弟的建议,万千群体中的变异株,很有可能成为新的优良品种。

6万

论坛元老

应该是科佳1号吧?-----

1万

论坛元老

首见休闲群发言人独创“授精”一词于其贴中,不料竟得日益发扬,哈哈。

3万

论坛元老

回 宅蘑菇
庆周岁耽误当年生产,一般这个时候上年的菇质又差价格再便宜,早就该清棚。偏偏今年后期越差越贵才捱到今天。还是春末之前产量出齐把钱赚到手稳妥,这个可遇不可求。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2011-9-29 20:14:53的发言:

已经分离出来了,这要问到底谁吃了那朵菇,或者扔了它。
什么力量都没有,不知道大伙哪里看到力量。不用下锅就熟。
坚持它是因为夏秋的价格,这么破的蘑菇真不忍心卖5元以上——你真不容易买到这么好的低等级蘑菇。
原来罐子还有这受精功能,开始猜到那朵妖艳白菇的来历了。嘿嘿

瞧您这话说的,如果您这绝世品种真的问世了,万一想到白色菇体和罐子兄弟的联系,谁敢吃呀.
另外,问下,你的菇真的都庆祝周岁?
另外,最长寿的多大年纪,传了几代?

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用玉皇菇在2011-9-27 9:33:58的发言:
好菇,出了一年多还如此有力实属罕见。。。赞一个。。。现在成本如此之高有时延长出菇时间加大出菇产量,也未必不是发展之路。。我的菇一般都在九个月左右,只是后期产量较低,菇质也较差比起叶老师的差早了。。。。。但总产量能高出2-3两。。

总产量高出2-3两---就不要说了吧--

2万

论坛元老

经历一年之久出现偶发白色变异,也不是没有可能,是要分离看看试验结果。希望平菇叶在此有所新的发现。

3万

论坛元老

如果此品种是杂交品种的话,也许是返祖现象。

论坛元老

好菇,出了一年多还如此有力实属罕见。。。赞一个。。。现在成本如此之高有时延长出菇时间加大出菇产量,也未必不是发展之路。。我的菇一般都在九个月左右,只是后期产量较低,菇质也较差比起叶老师的差早了。。。。。但总产量能高出2-3两。。