【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]哪种隧道适合我国双孢菇工厂

6万

论坛元老

目前我国双孢菇工厂发酵隧道是常压和高压隧道,这2种,究竟哪一种更适合目前我国双孢菇工厂呢?

论坛元老

我认为,如果发酵一些物理性质一样的料,用低压。长秸秆类用高压。低压的可以兼职发菌隧道。一举两得。

6万

论坛元老

大概没有一条是适合的呀,呵呵。泊来的东西,废财之外,不会有好结果。个人看法,国内双孢菇产业,还是要找出一条适合小型设施化栽培的工艺才好,别被看起来不错的东西忽悠了。

1万

论坛元老

我认为常压发酵隧道、高压了酵隧道还有菇房二次发酵,都适合我国双孢菇工厂化生产。哪一种更适合,那要看原材料,原来的设备,投入产出比,还要看口袋里多少钱。我国目前没有统一的双孢菇工厂化模式,以后也难有。中国地广不象荷兰小地方。
QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2011-9-23 13:54:42的发言:
目前我国双孢菇工厂发酵隧道是常压和高压隧道,这2种,究竟哪一种更适合目前我国双孢菇工厂呢?

论坛元老

回复:(田鸿)大概没有一条是适合的呀,呵呵。泊来的...

敬请关注"富邦模式“

中级会员

两种模式要看你栽培方式的情况,如果是工厂化的要考虑高压的,因为工厂化要的是产量和厂房的周转率;而目前国内真正的工厂化了了,基本都是半工厂化,谈不上先进性

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇仓库在2011-10-16 12:19:52的发言:
刚去联系隧道发酵料,要价1立方400元,难道规模大了成本更高了?这个价格还想让老百姓挣钱吗?

包括菌种.覆土吧?

2万

论坛元老

刚去联系隧道发酵料,要价1立方400元,难道规模大了成本更高了?这个价格还想让老百姓挣钱吗?

6万

论坛元老

在我国目前人工越来越短缺和人工成本越来越高的状况下,规模化做料时机已经越来越成熟。

6万

版主

QUOTE:
以下是引用田鸿在2011-9-23 15:35:07的发言:
大概没有一条是适合的呀,呵呵。泊来的东西,废财之外,不会有好结果。个人看法,国内双孢菇产业,还是要找出一条适合小型设施化栽培的工艺才好,别被看起来不错的东西忽悠了。

还是要找出一条适合小型设施化栽培的工艺才好!