【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 95217

关于生料不装袋种平菇

1万

论坛元老

看来懒人不少阿,同楼上的懒人握物手,看到一网页,说氢氧化铜对木霉有害,而对

大部分食用菌无害。可惜我不是会员,里面详细内容看不到

http://oldweb.cqvip.com/qk/94396X/201006/36611586.html

1万

论坛元老

我以前用过菇型不好,虫害严重

4万

论坛元老

飞雪,没听过,可能没在意过,微波炉我曾经试过,把棉塞爆飞了,没敢再试.

楼上的,这个问题你的问项大爷,君不见,他绿霉用波尔多液,黄枯病也是波尔多液的帖子,波尔多液制作原理不就是石灰水+硫酸铜,反应产生氢氧化铜+硫酸钙

论坛元老

不用常压,高压,微波炉也不用,可惜没有时间实验效果......
QUOTE:
以下是引用loong在2011-9-24 22:14:19的发言:
飞雪,没听过,可能没在意过,微波炉我曾经试过,把棉塞爆飞了,没敢再试.

楼上的,这个问题你的问项大爷,君不见,他绿霉用波尔多液,黄枯病也是波尔多液的帖子,波尔多液制作原理不就是石灰水+硫酸铜,反应产生氢氧化铜+硫酸钙

4万

论坛元老

不会是臭氧吧?更没试过咯.

4万

论坛元老

2万

论坛元老

以前畦栽,50斤以上的常有,30斤家常便饭,恼人。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇仓库在2011-9-25 18:47:55的发言:
以前畦栽,50斤以上的常有,30斤家常便饭,恼人。

一朵就有50斤?那也太大了,看来主要出在太大,难卖上了。

而虫害是次要的,

我这是这样想的,发满后,每隔一断距离,用厚木板扎进去,

再拨出来。这样就有一断空隙,菌丝不相连,菇也就小了。

1万

论坛元老

其实我的想法类似于夹墙,侧面出菇,夹墙厚30历米,每隔7-8厘米

用厚木板扎进去,再拨了来。留一断空隙。这样菌丝不想连,菇也小了。

第二种想法,还是地畦,不过地畦窄 ,宽30历米,每隔7-8厘米

用厚木板扎进去,再拨了来。留一断空隙。这样菌丝不想连,菇也小了

就是不知地畦栽的,菇形如何,腿长不长。