【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

接种室设计

金牌会员

新的小型工厂,日产17的袋子6000-7000包,初步设想的接种室设计草稿,请前辈们给予指导,并告诉我需要什么设备,那个厂家的,多少钱??谢谢了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

希望前辈们帮我指导指导?

金牌会员

QUOTE:
以下是引用ymy在2011-8-14 13:19:06的发言:
灭菌炉房间的右侧开个门,灭菌料从灭菌炉的右侧送入,灭好菌后从左侧取出,可以减少冷却室内的污染。 门外汉意见,仅供参考。

谢谢你的指出,我的灭菌料就是从灭菌锅右侧进入,左侧取出。

高级会员

灭菌炉房间的右侧开个门,灭菌料从灭菌炉的右侧送入,灭好菌后从左侧取出,可以减少冷却室内的污染。

门外汉意见,仅供参考。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用生产者在2011-8-18 11:05:01的发言:

谢谢老师的提议,关于第一个问题,由于地方有限,无法设置一冷的通道,所以在右边开个门,不知可否??
二问:由于地方有限,一冷和二冷空间确实小,但目前还没找到解决办法。
三问:我的灭菌锅是抽真空高压灭菌锅。
四问:接种室面积过大,暂时没找到解决方案,希望同行给予指导。
五问:接种后,人员可以从原通道出来。
六问:谢谢老师的这个提问,确实没考虑这个问题,我现在二冷边开个门,菌种从二冷室经周转窗进入接种室,不知这种方案可行?
七问:尽量用单开门,求解,为什么?希望给予指导。

第一,炉门口的通道一方面起到隔热的作用,你的灭菌炉再怎么保温,但还是有热量要散发出来,这样的话你的一冷的制冷量是不是负荷过大呢?另外如果密封不彻底漏气是不是负荷更大?其二,在冷却过程中,如果漏气你怎么确定呢?并且那个地方如果不采取措施的话,你开炉门的一瞬间,你的一冷会被水蒸气填充的。
第二,就算是高压,也需要6个小时吧;
第三,接种室的问题你自己可以再想想办法,房间太大,卫生和环境不好控制;
第四,风淋室能从里面打开门吗?再说了,你东西搬进搬出也从风淋室通过吗啊?
第五,你要考虑菌种室的位置,然后来确定如何进菌种;
第六,单开门更容易密闭。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用蝈蝈在2011-8-16 23:38:57的发言:
建议:
1,炉门口预留一个缓冲间,原因是如果你的炉门漏气怎么办?
2,一冷和二冷空间尽量大一些。太小不容易冷却;
3,除非高压,否则你的灭菌炉满足不了你的需求;
4,接种室面积过大;
5,接种结束后人员的走向呢?设计有问题;
6,菌种怎么进入接种室?需要重新考虑和定位;
7,尽量用单开门;
8,至于设备这块,建议一冷用水冷机组,也就是用水做制冷剂,如果采用压缩机强制制冷的话,建议你至少配置35HP的机组(针对一次冷却7000袋),蒸发器大约在50HP以上吧。至于价格这是你的事情了。

个人意见,仅供参考。

谢谢老师的提议,关于第一个问题,由于地方有限,无法设置一冷的通道,所以在右边开个门,不知可否??
二问:由于地方有限,一冷和二冷空间确实小,但目前还没找到解决办法。
三问:我的灭菌锅是抽真空高压灭菌锅。
四问:接种室面积过大,暂时没找到解决方案,希望同行给予指导。
五问:接种后,人员可以从原通道出来。
六问:谢谢老师的这个提问,确实没考虑这个问题,我现在二冷边开个门,菌种从二冷室经周转窗进入接种室,不知这种方案可行?
七问:尽量用单开门,求解,为什么?希望给予指导。

金牌会员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

建议:
1,炉门口预留一个缓冲间,原因是如果你的炉门漏气怎么办?
2,一冷和二冷空间尽量大一些。太小不容易冷却;
3,除非高压,否则你的灭菌炉满足不了你的需求;
4,接种室面积过大;
5,接种结束后人员的走向呢?设计有问题;
6,菌种怎么进入接种室?需要重新考虑和定位;
7,尽量用单开门;
8,至于设备这块,建议一冷用水冷机组,也就是用水做制冷剂,如果采用压缩机强制制冷的话,建议你至少配置35HP的机组(针对一次冷却7000袋),蒸发器大约在50HP以上吧。至于价格这是你的事情了。

个人意见,仅供参考。

论坛元老

7:尽量用单开门
  为何????////

金牌会员

日出东方装饰净化工程(古田)有限公司在江苏连云港、灌南等地建有四五个净化车间, 联系电话:0593-3817566   3817177