【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 双孢菇论坛

[原创]双孢菇工厂化出菇房生产流程

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用野蘑菇在2011-7-7 19:31:43的发言:
请您看大栏目[生产]之分栏目“生产经验”---的介绍:
采用孢子分离、组织分离和基内菌丝分离等方法分离培养而获得的纯菌丝,经过母种的扩大培养和原种、栽培种的制作,即可作为食用菌生产用的菌种。欢迎从业人员将菌种研究、生产、流通过程中经历的成功、失败,在这里可以发表、讨论。

以前真是没有注意这些,谢谢提醒!
只是想分享一些您的生产经验!

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用野蘑菇在2011-7-3 7:53:52的发言:
个人认为,头潮菇的出菇密度与很多因素有关,如用稻草或麦草,发酵方式,发菌时间长短,添加剂,CO2控制,品种不同等等。

谢谢!还有培养料的含水量、覆土的厚度、覆土的含水量、菌丝的粗细等等。
  有时间和精力的话还是请野蘑菇老师多支持支持“生产经验”,现在她在技术类栏目中不是一般的弱啊!
  很希望多分享您的“生产经验”啊!先谢谢了!

注册会员

QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2011-5-12 22:59:40的发言:

安工:这个蘑菇的密度还是不够大,做料时外界温度太低,又没有隧道发酵,料的均匀度差一点。
  这个床架造价太高也没有必要,在双孢菇方面没有比较成熟的设施厂家,床架可以找工厂加工,就是模具贵点,做量小不合算。我一个朋友管理的菇厂是镀锌板的也是可以了,成本低一点。

我以前做个厂房钢结构的工作 。这个菇架可以用屋顶用的镀锌C型钢条代替。  其他的如方管什么的也很好找 。4米长的话成本也要接近400了

1万

论坛元老

个人认为,头潮菇的出菇密度与很多因素有关,如用稻草或麦草,发酵方式,发菌时间长短,添加剂,CO2控制,品种不同等等。
QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2011-6-18 14:28:21的发言:

个人经历,用隧道和传统发酵比较大的区别是隧道发酵的培养料产量集中在头2潮;传统发酵料出菇密度相对小一点,这个照片的第四潮还不会太少。(同一个品种)
   可能是不同的发酵方式营养的转化和积累方式有区别。不知道我的理解对不对。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用超级小朋友在2011-7-4 0:33:12的发言:

你好 请问一下它的菇床宽是多少啊

内径1.3米。

注册会员

QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2011-5-5 23:02:16的发言:

是我国的。

你好 请问一下它的菇床宽是多少啊

论坛元老

壮观 开眼界了
这是哪啊