【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 双孢菇论坛

[原创]双孢菇工厂化出菇房生产流程

6万

论坛元老

撤料时菌丝状态:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

高级会员

[原创]双孢菇实战专家 王春宝 设备 工厂化栽培 全套精通

呵呵 上来看看 果真有人受益了 可以快速联系王老师 他有多多经验呢 学本事 一生受用

6万

论坛元老

请问低温状态-10——-20度,几天翻堆一次,共翻几次堆?
  我朋友在-25——-35度用隧道还可以,自然条件不得不延长时间。

1万

论坛元老

每二至三天翻一次,建堆加上翻堆共七次。持续的-25C 至-35C时最好用锅炉加热冷水至温水再用。这么低的温度在我这里不会超过3天,所以没有建锅炉。
QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2011-5-28 10:47:04的发言:
  请问低温状态-10——-20度,几天翻堆一次,共翻几次堆?
  我朋友在-25——-35度用隧道还可以,自然条件不得不延长时间。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用野蘑菇在2011-5-28 1:43:23的发言:
 我的一次发酵只有二至三天的差别,17-19天(40度--零下30度)。

请问用没用发酵剂和完全自然还是有辅助设施条件下(低温状态下)?

1万

论坛元老

我所用"发酵剂“ 就是回流水加上每次从堆间清理出来堆肥,均匀添入新堆中。完全露天条件。-15C以上没有问题。
-20C时改用地下水建新堆。低于-20C时不建新堆,等2-3天回温后再建新堆。-25C以上时翻堆没问题。-25C以下最好什么也别干,等回温后再说。冬天常在-10C至-15C,偶尔-25C,-30C。

我的堆肥量太大,商品发酵剂用不起,我的经验回流水加上一些堆肥,效果不错,供参考。
QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2011-5-28 9:36:48的发言:

请问用没用发酵剂和完全自然还是有辅助设施条件下(低温状态下)?

1万

论坛元老

前面看到一根生麦草,现在是稻草基质,请问您用的混合草料?好象这个图上的是不同的菇厂?
QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2011-5-28 12:07:09的发言:
撤料前菇床状态,稻草基质:

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用野蘑菇在2011-5-28 12:26:46的发言:
前面看到一根生麦草,现在是稻草基质,请问您用的混合草料?好象这个图上的是不同的菇厂?

有麦草用麦草有稻草用稻草,两种都有就混合。一个菇厂的不同设施的菇房。

6万

论坛元老

撤料前菇床状态,稻草基质:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

我的一次发酵只有二至三天的差别,17-19天(40度--零下30度)。
QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2011-5-27 19:14:43的发言:
不用隧道发酵根据地域季节原料不同配方不同20--40天(35度--零下20度)。