请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香菇人

带冒头木质菌种丁简介(以下简称为菌种丁)

论坛元老

实木菌种比木屑菌种萌发慢,日本香菇界都知道这点的

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用埃及蘑菇在2011-4-14 5:20:06的发言:
日本的原木栽培中使用的菌种有两种:一种是成型驹,另一种是种驹。成型驹是木屑菌种,种驹就是圆锥形的实木菌种。成型驹发菌快,但是不耐储藏,多作为鲜香菇的原木栽培菌种;种驹发菌慢但是耐储运,多作为生产干香菇的原木栽培菌种。种驹的圆锥形实木加工难度很大,对设备的要求很高,对木材的种类、材质、规格等要求也很高,所以成本也很高。本人曾进行过这种木材的加工和菌种培养多年,对此略知道一些,不知您的发明和笔者所谈的有哪些区别?探讨,谢谢

圆锥形的浪费木材,加工画轴的机器就是做圆椎体的,只不过是浪费木材,柱体(长方体、正方体)锥形,板材好加工能很好的利用材料。

论坛元老

本人曾经接触过用实木做成的菌种,对此的优缺点有些了解。昨日为此发了数贴,想和发明人交流。但不知为什么我发的帖子都不见了。

注册会员

QUOTE:
以下是引用埃及蘑菇在2011-4-14 18:07:10的发言:
本人曾经接触过用实木做成的菌种,对此的优缺点有些了解。昨日为此发了数贴,想和发明人交流。但不知为什么我发的帖子都不见了。

那是为什么呢?我前两天发的帖子也不见了。为什么呢?我也想知道。

9万

论坛元老

中国人的仿造水平是世界一流的.在我还沒得到回报之前我不会公开细节.相信也好,不相信也好,无所畏.今年我自己生产的香菇,木耳菌种将全部使用木丁,打四穴的香菇棒.每棒菌棒,菌种费用会提高3分钱.

1万

论坛元老

香菇人老师,你说你的东西这么好,为什么不发个图片什么的呀?或讲点实质性的呀

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用glz在2011-4-19 21:47:20的发言:

香菇人老师,你说你的东西这么好,为什么不发个图片什么的呀?或讲点实质性的呀

因为论坛上有不少是做机械的厂家,所以不公开细节.

论坛元老

老师您的机器是不是先加工菌钉在加工菌帽,在钉和帽上开门,然后把钉和帽铆起来。瞎猜的。

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用在2011-4-19 22:24:48的发言:
老师您的机器是不是先加工菌钉在加工菌帽,在钉和帽上开门,然后把钉和帽铆起来。瞎猜的。

这样的加工成本会很高.我的机械是一次性将木条加工成带帽头菌丁的.大约每妙钟出五棵菌丁.机械进料口一次进十根木条.现在想升级成一次进料二十根木条.速度将进一步提高.

3万

论坛元老

张小奇老师是个实干型的发明者,入坛这些年来我有幸目睹张老师对香菇栽培一步步进行革新,特别是带帽菌种钉,真正填补了国内空白,将再一次造福香菇业者。这些年来,也看到了张老师对论坛无私的付出,这菌种钉的发明是他的心血,大家应该理解张老师的保密做法。张老师加油,您是基层菇农的骄傲,是福建人的骄傲。。。。。。。。