请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐]我国双孢菇发展的模式------富邦模式

6万

论坛元老

我国菇农双孢菇栽培发展这么多年一直是一年栽培一次,菇棚利用率非常低,是一种很大的浪费!也有个别地区试验一年栽培二次,因为设施及条件限制没有达到理想的效果。本人也从事过这方面的尝试,取得了一定的效果,但也只是秋冬春三季而已,把现有的“漳州模式”,稍加修改而已,夏季因为菇房保温和电费问题一直没有很好的解决办法。
  有幸受富邦宋总所邀学习了“富邦模式”,个人认为菇农一年栽培三---六次不再是梦想!虽然现在“富邦模式”还有这样那样的设施改造和技术升级问题,但不久的将来这些问题都是可以解决的。
  “富邦模式”必然引发我国双孢菇栽培的革命!

6万

论坛元老

这是本人几年前指导的一年三次栽培春节前在外界温度零下18度左右的出菇图片:

6万

论坛元老

第一茬四、五公分左右的蘑菇四公斤。加温方式就是这种,但棚的保温比富邦这种差远了!

6万

论坛元老

采暖成本每斤鲜菇三---六角,制冷成本每斤五---九角,这是任何标准话工厂无法比拟的!
  宋总说他们就是要走“农村包围城市”的道路,让标准化双孢菇工厂无“立足”之地!
  不久的将来双孢菇就不再有正常和反季节之分,双孢菇也可能不会再有每公斤三十元的价格了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

6万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

这种棚光照、通风如何处理?

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2011-4-2 7:35:13的发言:
这种栽培模式,是否能够稳定性,长期生存?我前几年到加拿大考察,参观几个菇厂,他们告诉我说,1945年他们就开始从事双孢蘑菇生产了,至今,一直没有间断过。哦,和我年纪一样大。
食用菌企业不怕投资,就怕稳定生产不够。要想稳定,并不是容易的事情。
建议:是否在基础设施上多花点钱

周年化栽培对他们来说,是一个很大的挑战。但是只要软硬条件兼备,稳定只是时间而已!
  他们在努力完善,我会继续上传他们的栽培设施。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇仓库在2011-4-1 23:12:48的发言:
这种棚光照、通风如何处理?

双孢菇工作照明就可以了,基本不需要光线,通风有通风设施。

5万

易菇网顾问

这种栽培模式,是否能够稳定性,长期生存?我前几年到加拿大考察,参观几个菇厂,他们告诉我说,1945年他们就开始从事双孢蘑菇生产了,至今,一直没有间断过。哦,和我年纪一样大。
食用菌企业不怕投资,就怕稳定生产不够。要想稳定,并不是容易的事情。
建议:是否在基础设施上多花点钱

论坛元老

好帖子!顶楼主!谢谢楼主。