【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次出菇实验!子实体竟然会这样?请有经验的解答,多图!

金牌会员

本人是第一次做出菇实验,也没有任何经验,在培养料里没有放任何农药,和杀虫剂,因为学的时候教员也没有提过这方面的事宜。选用的是 茶39菌种,中高温菌种,出菇温度15——34度,一般晚春——夏天——早秋 可以种。我这里是广西中部。出菇这几天 现在气温多是 13——16度之间。多为阴雨或不见太阳的阴天气。

在刚出菇时,小菇蕾长得很猛,很好,但是到了大菇后,觉得就很容易开裂,子实体小部分溶掉,容易卷边。觉得好象菇片薄,成菇后抗性差等。 在收完第一潮时,就发现了菇蚊,挺多的。 我在家里阳台出菇,是比较干净的,但是还是有菇蚊。 另外 有一袋菌菇叶上出现,白色斑点,是什么问题呢?是菇蚊的问题吗?还是虫满的问题?或是其他真菌感染的问题呢?请有经验的人解答一下。

最后,我想用虫百敌,拌料是加入,或用氯氰菊脂外喷,等杀死 虫满吗?  到底用药应该怎么用,怎么预防啊?

上图幼菇还没有完全长大时,就已经出现子实体残缺,到底是菌种问题,还是虫害?还是其他真菌害

喷水的情况就是,前面几天喷得次数很多 一见叶面干就喷,后来见溃烂了,一天只喷一次了。但是还是卷叶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

没有一个人懂吗???菇易怎么了?

注册会员

加QQ1830182427可以回答你

5万

论坛元老

香菇人说的对,就是太老了。

1万

论坛元老

太湿了

金牌会员

水分太多,太湿,白色为菌丝,此秀珍菇开始还好,由于才收太晚导致开伞,边缘卷起,秀珍菇本来就是薄薄的,太老包子弹出,后来你增大了湿度导致包子萌发长菌丝!情况就是这么简答!!以后多交流,还是满希望大家能这样多交流技术才会有长进!!用心交流,用心做技术!!!
         你的问题我以完全帮你解决,谢谢!!以后多交流

9万

论坛元老

太迟采收……………………………

金牌会员

用良心,不是用黑心!!谢谢!!骗子和有意误导者请走,保留着你就持中立吧!!

论坛元老

感觉就是太湿了,应该是你浇水太多的缘故。看你第一张照片上就好像水水的。你是每一袋都是这样的??

金牌会员

谢谢大家的回答,但是有一张 图6上,图幼菇还没有完全长大时,就已经出现子实体残缺,到底是什么问题呢?平菇叶边为什么会残缺啊?