请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

专注的力量。

论坛元老

一个人一辈子能坚持做一件事情就一定能成功!一个人坚持做一个食用菌品种一定能做好!这个论坛里一个朋友的话,我看了很受鼓舞。本人从事食用菌生产已经6年时间,但我一直做一个品种:双孢菇。从最初的地面栽培,做到漳州模式的立体栽培,再到现在的爱尔兰模式的周年生产。我坚信双孢菇这个品种是有未来的。漳州模式从70年代开始于漳州,到目前盛行于全国。很多人为菇累为菇伤,当然也有很多赚了钱。但我们必须要考虑升级,一年一个周期的种植延续了40年难道就没有改进的办法?从去年开始我们就对爱尔兰模式菇棚进行种植试验,取得了成功。这种菇棚采用钢架结构,外加保温,同时按装空调控温通风,实现一年3周期栽培。截止到目前我公司已发展这种新式菇棚60多个。这期间得到论坛里许多朋友的帮助,在此一并表示感谢。当新式菇棚发展到100个之后我们将建设蘑菇堆肥集中发酵厂,生产出二次发酵料通过打包的方式供应菇农出菇。公司再将菇农的蘑菇回收统一包装进入销售渠道。我坚信这将真正改变双孢菇的传统生产方式,实现双孢菇产业的工业化升级。梦想很遥远,我知道我还有很长的路要走,但我相信专注的力量。就像那个朋友说的:一个人一辈子能坚持做一件事情就一定能成功。写此文与朋友共勉。

19万

论坛元老

愿富邦菌业注重专业化经营,铸造美好的明天!

论坛元老

宋总:好久不见。希望你把双孢菇做大做强,挺你!也希望你在工厂化的道路上越走越带劲。

论坛元老

兄台,祝你成功。

5万

论坛元老

我赞成这句话,所以我也不做其它品种。

19万

论坛元老

大多数食用菌企业是基于追求专业化的成功。这并不是因为他们缺乏多元化的冲动,而是经过无数次多元化实践后用失败经验总结的经营原则——食用菌企业经营能力是有边界的,恪守边界基业永固。 如果选择多元化路径,有一点永远不可犯错误,那就是对核心业务的关注。一旦在这个问题上出现失误,食用菌企业将不可避免地步入被动之中。

论坛元老

种菇能赚到钱就是王道!专注只是一种方法!小富富于勤,大富天注定!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2011-3-8 21:09:57的发言:

大多数食用菌企业是基于追求专业化的成功。这并不是因为他们缺乏多元化的冲动,而是经过无数次多元化实践后用失败经验总结的经营原则——食用菌企业经营能力是有边界的,恪守边界基业永固。 如果选择多元化路径,有一点永远不可犯错误,那就是对核心业务的关注。一旦在这个问题上出现失误,食用菌企业将不可避免地步入被动之中。

赞同您的说法。失败是成功之母,其他公司失败的教训告诉我们应该走专业化的道路。如果在单一品种上做到第一也是相当不易的,更不要说多品种发展了。

yuchaogreat  王石也玩过多元化,钱怎么赚来,就有怎么赔了。那是短缺年代。现在如果没核心技术会只赔不赚。  发表于 2014-2-8 12:45
yuchaogreat  郎咸平论文专业化更容易成功。美国企业80年代就证明了的真理。企业的资源总是有限的,分散了就没有力量。  发表于 2014-2-8 12:40

论坛元老

QUOTE:
以下是引用fangcao1998在2011-3-8 20:38:16的发言:
宋总:好久不见。希望你把双孢菇做大做强,挺你!也希望你在工厂化的道路上越走越带劲。

谢谢你的支持啊。有机会过来指导一下。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用morels在2011-3-8 20:41:38的发言:
兄台,祝你成功。

谢过!