请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yys85423

求助:本人想从事菌类周年半工厂化栽培

中级会员

请楼上的朋友告知!

2万

论坛元老

纠结,年产3到5吨明摆亏本,按照这个设计思路,先给自己准备一年生活费。既然叫他为项目,就应该实地考察实体项目,足不出户就能拿到实际项目数据?如果真是举手之劳就好办。

中级会员

论坛的前辈们给帮帮忙吧!!真诚的感谢大家了!

中级会员

大家帮帮忙吧!给出点主意!!!感谢大家了!

6万

管理员

使用闲置厂房进行改造恒温菇房——可行性很大。思想有多远,就能走多远!
选择哪些菇种进行栽培?——当地市场能接受什么就种什么!
都有哪些销售渠道、应该怎么去跑市场——和农产品销售一样!青菜怎么卖,菇就怎么卖。
在哪里可以学到栽培技术——网络、报纸、杂志、现有栽培场,培训学校等等

2万

论坛元老

产业项目咨询和规划不可能凭你几句话就可以给你有用的建议,食用菌企业作为区域性消费企业和其他企业有很多不同,品种琳琅满目,生产成本,消费习惯各有不同,很难满足楼主心愿。

高级会员

你看过陕西农林电视吗?在韩城种200百多个大棚香菇,前些年种平菇到洛阳5毛一去7吨、到中原市场问韩城的?

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用yys85423在2011-2-22 19:19:44的发言:
5楼的朋友,能否在详细的说明一下!
1.比方说我打算建1个年产3-5吨的小型菇厂,利用我现有的闲置厂房改造,这样的情况需要添置哪些设备进行哪些改造,每部分的成本大概是多少?
给你测算一下,一年50吨,如果按300天/年,单产在150g计算,你每天生产的袋子不足120袋。这样的规模非常容易做到的。所以思路要调整。
2.再说选择菇种,市场目前什么品种相对畅销而利润有相对高呢?
做好了,平菇也很赚钱。关键是稳定。
3.关于销路,农产品的销路又有哪些渠道和方法呢?
这个你自己会想办法的,没办法是没逼到那一步。
作为一个新手菜鸟,也作为一个年轻人,我能理解现在做什么都不好干,但是不代表我们因为不好干 就什么都不干了吧,我坚信只有破产的企业,而没有关门的行业,所以在项目上马前我尽量详细的了解情况,做好项目的调查。
在此谢谢帮助我的朋友,谢谢你们的不吝赐教!这些对您可能是举手之劳,但对我着实是十分珍贵!!!谢谢!

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-2-22 18:31:47的发言:

楼主这种情况,见意不要步入这个行业为妥.这个行业的甜酸苦辣回味无穷.让你一辈子也不会忘记的.请不要误解了我的忠告.

我和香菇人的建议一样。

入了行是因为改行成本太大,或生命时间不允许,或没有再打拼的勇气,有才人跳下来太遗憾。无才人跳下来太灾难。能把食用菌干好的,会是精英,却难有人感到美满。

1万

论坛元老

有时间看下稻盛和夫的《活法》或《人活着为什么》两本书。有些观点不能苟同。但的确可以坚定心中梦想,如果心中还有梦想的话。