【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安广杰

[分享]双孢菇半封闭式一次发酵料仓

论坛元老

谢安工啊。我隧道建设的时候你一定得来指导啊!

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用安广杰在2011-2-18 18:18:37的发言:
一次发酵料仓是双孢菇工厂化生产的一个环节。从粪草混合预湿到一次发酵结束时间大约17天左右,随后就会进入二次发酵环节,也就是说不算预湿过程 用到一次发酵料仓的时间大约10-11天,抛转次数为2次,这样会大幅缩短常规建堆一次发酵的时间,并且劳动强度也降低了好多。这是我个人的一点看法,供田老师参考。

安工,你的预湿过程大约6-7天,能否展示一些图片?

高级会员

请问安工! 兰州的基地有多大规模?

论坛元老

日均产一吨的周年栽培工厂

论坛元老

印象兰州

说点题外话---印象兰州

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

印象兰州

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

QUOTE:
以下是引用morels在2011-3-1 22:02:12的发言:
安广杰兄台,我只是3年前去过兰州,在兰州待过几天,对兰州黄河印象深刻,还有麻子路兰州牛肉拉面、马大胡子羊羔肉,我慕马大胡子之名去吃羊羔肉,结果到那里吃了30块钱的羊肉,打车花了80块,羊肉真的不错,个人觉得。

哈哈哈,关于美食兰州可多了,几乎那个菜系都会在这里找到影子。不过地道的兰州菜还得数兰州牛肉面和东乡手抓了。马大胡子羊羔肉也不错,听说很多演艺明星都慕名来这个饭店品尝,“黄河上游,古城兰州,印象不错的城市”。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用morels在2011-3-1 20:16:03的发言:

甘肃兰州黄河之水可是很好的资源啊,夏天水很冷,利用底层水给空气降温然后再通入菇房应该不错,水流速也很快,也许是很好的能源,可惜就是太臭了。哈哈

24楼对兰州很熟悉了,我们甘肃的基地就在兰州。利用黄河水做空调循环介质,还真没太注意水的气味,朋友既然不远,有时间聚聚。[em27]

论坛元老

安广杰兄台,我只是3年前去过兰州,在兰州待过几天,对兰州黄河印象深刻,还有麻子路兰州牛肉拉面、马大胡子羊羔肉,我慕马大胡子之名去吃羊羔肉,结果到那里吃了30块钱的羊肉,打车花了80块,羊肉真的不错,个人觉得。

安广杰兄台,我是江苏徐州人,估计你去兰州时,只在黄河边喝喝那个八宝茶(记不清楚名字了,可能是这个名字)了,你有空用黄河水洗洗手,别擦,等晾干后你闻一闻就知道臭不臭了,超级臭。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用野蘑菇在2011-2-25 12:46:30的发言:

安工,你的预湿过程大约6-7天,能否展示一些图片?

近期忙于甘肃基地的事,没来得及回复,关于预湿的过程是浸料2天,第三天捞料沥水,第四天就可以根据情况进料仓了,是否延长室外的预堆时间根据气温和堆肥起温情况定。