【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 双孢菇论坛

[原创]目前最先进的隧道一次发酵系统

1万

论坛元老

请问您的高压喷嘴,高度多少?下口径多少?通风管16CM,管壁厚度4MM?
QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2011-2-6 11:37:22的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:img_07541
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:img_07551
  高压喷嘴

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用微笑宅蘑菇在2011-9-9 13:04:41的发言:
这真是我梦寐以求的东西,无土栽培的基质发酵可以用,用在南方,楼主有什么建议吗?特别是耗电量和人工费比较,有数据说明一下吗?

通过我这么多年对隧道的了解,目前有不少品种可以使用他。
这是规模化栽培的比较好的设施,只要设计合理,(和双孢菇栽培不一样,基本都是100吨以上)其它品种,小型的隧道实际用不了多少钱。
上海N年以前已经有了,不知道正常使用没有!

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用野蘑菇在2011-9-15 11:19:56的发言:
请问您的高压喷嘴,高度多少?下口径多少?通风管16CM,管壁厚度4MM?

高4.8;下口径2.8;上口径2.4;这里间距33,装高压喷嘴口径4.5;通风管15CM(抱歉修正一下,接口处16CM)。

金牌会员

希望更多人来谈谈发酵隧道

双孢菇老师,这是个含精量极高的帖子!足以让1万个女菇农受孕。并且都是双胞胎!
如果用在平菇种植上,建一个最小型的发酵隧道,投入大概多少,发酵参数如何?真的可以做到不翻堆发酵成功吗?

金牌会员

补充一下,国内很少有采用软启动的,不过这个很有必要,如果硬启动,突然一下,风机的压力达到很大,一、对风机损害大,二、会把料里的氨气排掉,三、也不利于保温。

金牌会员

再补充一下,对于温差很大的地方,地面很有必要需要伸缩缝。

金牌会员

目前,国内一次发酵风机的设计和国外的风机是完全不一样的,主要在叶轮上。双胞蘑菇种植是一个选择性的种植,为什么要80度,二次发酵的曲线为什么要求要那样,主要是要选择双胞蘑菇适合的培养料,其实,方式方法是多种多样的,关键看客观要求。不过,我认为,最重要的不是一次发酵,也不是二次发酵,是混料,如果料混得不好,很容易造成厌氧,发酵温度不均匀,给后续操作带来困难,也达不到高产。另外,国内会将覆土用蒸汽杀菌,来避免感染,不过,同时恶臭假单孢菌也被杀死,恶臭假单孢菌有益菌丝生长。方式方法可以多样,但是目的只有一个----高产。

1万

论坛元老

都是双胞胎![em17]精华帖!
QUOTE:
以下是引用微笑宅蘑菇在2011-9-16 14:53:28的发言:
双孢菇老师,这是个含精量极高的帖子!足以让1万个女菇农受孕。并且都是双胞胎!
如果用在平菇种植上,建一个最小型的发酵隧道,投入大概多少,发酵参数如何?真的可以做到不翻堆发酵成功吗?

中级会员

请问一次发酵排水阀是什么样的。

6万

论坛元老

QUOTE:
QUOTE:
以下是引用liyinhui88在2012-2-24 19:29:03的发言:
请问一次发酵排水阀是什么样的。

以下是引用双孢菇论坛在2011-3-5 10:23:04的发言:

排水控压设施