请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]目前最先进的隧道一次发酵系统

6万

论坛元老

预湿发酵仓

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用安广杰在2011-2-6 15:00:37的发言:
通氧式发酵地坪+翻拢机的组合,与一次发酵料仓+抛料机的组合完成的目地是一样的,即使堆肥完成68-82度范围的微生物动力学演替过程。
采取哪种模式和当地的气候条件息息相关,和栽培厂需要培养料的批次频率息息相关。
相比较而言对于基地加农户集中发酵的模式,通氧式地坪会更有优势。
对于纯工厂化生产而言一次发酵料仓会更能体现出效益。
目前一次发酵料仓在国内因南北地域的差异,已经演绎出3种模式:封闭式一次发酵料仓,日光能一次发酵料仓和遮雨棚式半封闭一次发酵料仓,所以因地制宜,顺势而行,选择适合当地大环境的设施会起到四两拨千斤的效果。

我认为欧美的通气一次发酵主要是为了减少臭味而设计的。是否通气与高产并没有直接相关性。个人观点。

5万

易菇网顾问

一次发酵隧道高压空气喷嘴设计的比较科学,是本帖亮点之一。但可能两侧喷嘴离墙壁太远了点,估计会有死角出现,如果做成有一定弧度的倒角就跟理想了。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用双孢菇论坛在2011-2-4 17:54:13的发言:
   关于国外为什么用预湿发酵仓个人理解主要是为了加快发酵速度、减少占地面积和减少用工。

你所拍的预湿发酵仓,一次发酵总天数(包括麦草预湿)?

6万

论坛元老

自动控制系统

本帖子中包含更多资源

6万

论坛元老

一次发酵隧道

本帖子中包含更多资源

6万

论坛元老

关于国外为什么用预湿发酵仓个人理解主要是为了加快发酵速度、减少占地面积和减少用工。

1万

论坛元老

谢谢双孢菇论坛提供给我们很多很好的国内各个厂的图片。我认同目前的二次发酵隧道(Phase II, Tunnel)是公认最好的最先进的技术。论坛内在力荐预湿发酵仓(Phase I, bunker)的技术,有一个问题我想与大家探讨,预湿发酵仓是最高产最先进的方法吗?我个人认为它并不一定是。传统的机器翻堆技术也同样可达到高产,一定程度的厌氧并不妨碍获得高产。哪国外为什么要建预湿发酵仓呢?是为了环保和安全,为了减少臭味(H2S, CO)和工人安全,部分是为了减少占地面积。

1万

论坛元老

我听一个朋友说,在美国最高产的几个蘑菇厂,多年平均单产7-8Lb/FT2,奇怪的是其发酵料反而是传统的翻堆机堆制的,而不是bunker。现在有些堆料厂采用折衷的方案,上面建堆用翻堆机堆制,在堆的下面采用通气地面,既环保又可高产。供参考。

6万

论坛元老

高压喷嘴

本帖子中包含更多资源