【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 宁心

闲置厂房1500平米,做恒温恒温环境,全年出菇是否可行?

注册会员

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-1-21 17:25:55的发言:
没有准确定位的帖子一般都没人回.楼主的帖子也属这类型的.没有人会知道行与不行.运作成本核算更无处下手.

在另外回帖上看到你想去北京种香菇,认真的吗?不然来青岛吧。

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用宁心在2011-1-24 20:51:17的发言:

在另外回帖上看到你想去北京种香菇,认真的吗?不然来青岛吧。

青岛也踩了一脚.还留了个脚印在那.

注册会员

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2011-1-24 20:33:02的发言:
种什么必须确定,没余地更改。
你只能请总经理,而不是请技术员。
完成投资后最好还有存款。
认真把您完成积累的行业与食用菌相比较。

您回复了几个关键的也是比较尖锐的问题。
种什么我正在考察。
请总经理而不是技术员这个说法我还不能充分理解,还请版主明示;
投资的问题是我一直在犹豫不定的主要因素。正是因为我还没有完成积累,而我正在赖以谋生并蓄谋放弃的行业让我欲说还休:利润很诱惑,方式很厌倦,蝇营狗苟很正常。所以才想放弃,跟不会说话的食用菌打交道。
态度可能不够端正。

4万

论坛元老

总经理能主持会议,技术员只能画张图纸。
你现在只能出资,没有考核技术员的能力。你说的在过程中学习是决决不允许的。
其实投入产出的数据论坛上也有,往往一出就遭到口诛笔伐,也许大家对数字伤透了心,这里面有部分误入歧途的怨尤,我也有过,我也公布过成本,假如看纸面的数据我早已是百万富翁了。但规模很难等于效益,多数菇农实实在在盈利,也只是为自己发了份较高的工资,也在温饱线上,有限的规模支持着生活。
论坛有脱产的专家和一线的菇农,有公司和农户,一个有付出一个或有收获,没有冲突也没有分化,境界不一样,诉求不一样,保持沉默的是中间体,已取得正经正在保守利益,他们让你神经过敏,你也许想念的就是他,他或许根本就没有。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用宁心在2011-1-25 16:28:44的发言:

您回复了几个关键的也是比较尖锐的问题。
种什么我正在考察。
请总经理而不是技术员这个说法我还不能充分理解,还请版主明示;
投资的问题是我一直在犹豫不定的主要因素。正是因为我还没有完成积累,而我正在赖以谋生并蓄谋放弃的行业让我欲说还休:利润很诱惑,方式很厌倦,蝇营狗苟很正常。所以才想放弃,跟不会说话的食用菌打交道。
态度可能不够端正。

既是如此,就别去乱想,也行你所从事的行业是很多人向往却没能进入的呀,何苦要创一翻与自己陌生的事业????????

论坛元老

第一是市场,一定要了解好才能动手,还要有一定的经济实力才行,再加上过硬的技术,这是你成功的必要条件。QQ:524385009