请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

初次试手,就搞了个全军覆没

金牌会员

我是新手,刚刚进入食用菌行业的大门口,初次试手,就搞了个全军覆没,请各位前辈多多指点!谢谢!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用玉草在2010-11-8 21:44:26的发言:
我是新手,刚刚进入食用菌行业的大门口,初次试手,就搞了个全军覆没,请各位前辈多多指点!谢谢!

详情?

金牌会员

这个哥别吓唬咱这新人呀,我这人胆子可小,我这次要是全军覆没可就真的玩完了

金牌会员

QUOTE:
以下是引用蘑菇仓库在2010-11-9 7:52:58的发言:

详情?

今年试种栗蘑,接种感 染了杂菌,只成功了20%,又在高温季节下地,遮阴不到位,全部死光。感 谢蘑菇仓库的回复

注册会员

QUOTE:
以下是引用玉草在2010-11-8 21:44:26的发言:

哥们,我也是新手,9月初试种大球盖菇,到今天也没出菇。看来也是全军覆没了。同时还覆土种了300平方的平菇(试验),没过几天,碰上高温了(34度左右),连续一个星期,后来又碰上台风,大部分被水淹没。没想到10月中旬居然陆续出菇,一直到现在还在出。所以哥们,不要灰心,同样的经历,我挺你哦

金牌会员

好人有好报,谢谢两位

3万

论坛元老

多来论坛看看,不光看,还要发言提问交流,你会收获不少,少走很多弯路。

1万

论坛元老

新手不管种哪一品种,开始时一定要看看别人成功的例子,从头到尾的仔细学习,不要从资料上看到一些方法或听说一些就来种,那样十有八九会失败。新手一定要谨慎少种一点,比较容易成功,第一步成功了,自信心也就慢慢增强了,再加大规模就行了。千万不要浮躁,好大喜功。一家之言。

哥种的不是菇而是寂寞 该用户已被删除

金牌会员

成功的人生:失败的教训比成功的经验要重要得多;还是那句古话:失败是成功之母。我们也是从失败中走过来的,挺你们,总结、坚持