请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 易菇

龙泉部分黑木耳菌棒受到绿霉侵袭

3万

论坛元老

这就是耳农最需要的研究课题!

4万

论坛元老

叶大哥,你们龙泉那里今天天气、晴、白天最高气温零上25度、夜间最低气温零上10度,是黑木耳子实体生长最佳温度,黑、厚、干物质重,科学管理到位、今年耳农发了,价格创十年新高。

3万

论坛元老

这里黑木耳和你那边季节完全倒了过来,最热的7、8、9三个制棒,10-5月出耳!冬天木耳长的熳,木耳小、厚、黑,我们取名为冬木耳!价钱高,一根菌棒三斤重,收个2两(100g)买个5-6元是正常事,一个人家一年种上一两万袋,收个五六万块钱比比皆是,黑龙江宜春的人原来也不信,便来过几十个人,我带他们去耳农地里去看,才知一方水土养一方人,南北差异两重天!前些年张寿橙老师在东北说香菇北移,东北同行没有一个不鼓掌的,现在讲木耳南移,东北的同行心里不免有些酸溜溜,不过南方木耳红水病仍旧严重,要不然到处都种了!

1193938  我是龙泉八都白水的!叶老板之言实际!去年我家做了1500袋!收了70000多元!今年做了个20000袋!  发表于 2012-8-14 14:22

4万

论坛元老

叶大哥,你们南方所说的冬耳与东北的秋耳是一码事,天气凉爽,昼夜温差大,长的就慢,耳片又黑又厚,其实南北方一样,掌握好栽培季节,应该是一样的,但是没山没树的平原地域就不是那么好管理了,还得增加点技术含量。你们那边有山有水,景色很迷呐!

吐红水现象过一段时间天气在凉一凉就消失了,【在田间里摆袋之后吐红水应该不是螨害引起】

在过一段时间你们那边黑木耳栽培袋里面可能还会生长绿色青苔.....我可以跟您打赌!呵呵

您说东北的同行心里不免有些酸溜溜的,你存属埋汰东北人!东北人的心胸有多大你不了解呀!你在说东北人酸溜溜的,老弟我可要埋汰你了!

4万

论坛元老

你们那边7、8、9、制菌棒,养菌期赶上高温、闷热、不见太阳的低气压天气不吐红水才怪了.....

3万

论坛元老

前天、蔡老师领华源十多人来看木耳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

4万

论坛元老

叶老板,这两张图片只有名人近距离镜头,没有黑木耳田里的近距离镜头...。。。...

3万

论坛元老

你在北方,可能不清楚南方的事,蔡老师也是三明真菌所出来的,三明真菌所是食用菌的黄埔!每位老师技术上都有绝活!二十年前蔡老师还到龙泉教我们种过香菇!现在讨教木耳难题,你要看清楚黑木耳,过几天侍我空点拍几张好的!也可去我专栏里看去年拍的,好的,烂的都有!

3万

论坛元老

龙泉市农村中今年90%农户种黑木耳,20多万人口小市种了2亿包!这才引起黄老师和蔡老师等大专家们的兴致!

4万

论坛元老

向三明真菌所食用菌的黄埔各位老师敬礼!向叶老板致敬!

请问叶大哥,南方黑木耳几月份采收完毕?现在您们那里白天最高温度是多少?